新东方6名优秀教师赴黄山为当地教师传经送宝

2017年08月18日18:37  来源:人民网-安徽频道
 


人民网讯 8月17日上午,由民盟中央、新东方教育科技集团共同发起的“2017烛光行动—新东方教师社会责任行”活动启动仪式在黄山第一中学举行,来自新东方全国各地的优秀青年教师走进黄山区开展志愿支教活动 。

2008年,新东方与民盟中央共同发起了“烛光行动—新东方教师社会责任行”活动,把对农村教师的义务培训扩展至全国。


至今,“烛光行动”已坚持十年,新东方累计派出近320名优秀教师,走过88个地方,为教育欠发达地区的21000余名一线教师带去更多、更好的教学理念,同时也让新东方人更加深入地了解到了这些地区基础教育的现状,增加了自身的责任感。

当天的启动仪式上,新东方合肥学校副校长何玉敏在致辞中感慨道:“每年暑期的烛光行动,也已经成为了新东方老师们最为挂念的义务和责任。”


作为安徽唯一的直属分校,新东方合肥学校也一直紧随集团步伐,除了直接参与每年的“烛光行动”支教活动以外,还会参与承办赞助一些有影响力的学生活动和比赛、给家长做家庭教育讲座;每年针对部分学校家长赠送一批家庭教育书籍;给部分重点中学的优秀学生和贫困学生提供奖学金等等。

据了解,为了确保公益活动的质量,新东方每年都会在集团内面向全国遴选优秀教师参与“烛光行动—新东方教师社会责任行”的支教活动。今年,62名在全国遴选中脱颖而出的青年教师,从8月15日起,奔赴全国6省7地,为最需要的地方和人,带去希望,带去梦想。作为今年“烛光行动”中的一站,6位优秀教师来到黄山区,为区内140多位中小学英语教师带去更先进的理念与教学。(林丽萍)

(责编:胡磊、关飞)