利辛一男子将他人捅伤致死 隐姓埋名藏匿他乡26年终落网

2017年08月17日18:27  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月17日电(韩震震 汪伟 侯胜)日前,利辛县公安局在安徽省公安厅和亳州市公安局的支持下,通过合成作战成功侦破一起26年前的命案积案,抓获隐姓埋名的命案逃犯叶某。

1991年10月13日夜,利辛县马店镇沈郢村青年沈某某看完电影回家途中,自行车碰到了叶某妻子,进而双方发生争执,叶某用锐器将沈某某捅伤致死后潜逃。

案发后,办案民警换了一批又一批,但对叶某的追捕工作从未停止。近年来,利辛警方依托公安科技结合传统侦查措施,不断加大对命案逃犯的追捕力度,今年更将该案作为重点攻坚案件之一,抽调精干力量组成专案组开展工作。

叶某不会凭空消失,专案组认定其隐姓埋名的可能性较大,于是一边做叶某妻子、父亲、妹妹的思想工作,一边下大力气搜集完善逃犯原始信息,借助各种侦查手段开展工作。

今年8月,安徽省公安厅物证鉴定管理处帮助利辛警方处理叶某的原始信息,随后刑警总队组织进行全国范围内比对,并反馈了20余名可疑人员线索。

在调取大量的人员资料后,专案组综合分析发现,云南籍男子马某很有可能就是叶某。随后,专案组远赴云南落地核查,在昆明市安宁警方的大力支持下,于8月11日中午,成功找到“马某”。

经审查,“马某”供述其真实身份就是叶某,并对当年杀人的犯罪事实供认不讳。8月16日,犯罪嫌疑人叶某某被押回利辛,案件正在进一步侦办中。

(责编:胡磊、关飞)