合肥高新区又一公租房正式配租

2017年08月16日15:24  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 8月16日,合肥高新区又一公租房——明珠公寓正式配租。近期,适逢大、中专院校毕业生就业高峰期,合肥高新区内新就业毕业生住房需求急剧增加,明珠公寓的配租将有效解决这一群体的住房问题。

据悉,明珠公寓位于合肥高新区创新大道与明珠大道交叉口,总建筑面积4.7679万平方米,其中一至三层商业面积约1万平方米,配备有员工食堂、超市,同时将陆续引入品牌餐饮、生活及休闲娱乐配套丰富公寓业主的休闲娱乐生活。项目四至十六层设置为公租房,共638套,其中双人间51套、四人间587套,配备床、书桌、电视柜、衣柜、储物柜、空调、空气能热水等生活必备设施,可实现拎包入住。目前该公寓租金定价低于高新区已投用的公租房,单价均价11元/㎡·月(含物业费),根据市场情况两年调整一次。

合肥高新区有关负责人表示,明珠公寓公租房申请条件如下:有手续完备的劳动(聘用)合同,正常缴存社会保险;本人及家庭主要成员在本辖区无私有住房,且未享受其他保障性住房待遇;对工商、税务在高新区登记和注册的企业,优先予以公共租赁住房保障。申请地址为合肥高新区明珠大道与创新大道交口明珠公寓服务中心;也可在线提交申请,网址为http://36.7.87.172:8088/online/。

自率先建设了全市首个由政府投资的公租房项目以来,合肥高新区以“贴心、舒心、安心、放心、开心”为目标,以创建合肥市优秀物业管理住宅小区为手段,不断创新运营管理方式,大力推行酒店式管理模式,全力为无房新就业人员和外来人员打造经济、舒适、和谐的温馨之家。目前,合肥高新区辖区政府投资公租房共计9个,总建筑面积约50万平,9690套房,总投资额约15亿。其中在建11.4万平,2060套。已完工投用40万平,7630套,分配约6690套。(叶青山 孙静)

(责编:范晓琳、马玲玲)