《中餐厅》周冬雨拜师:厨房小白也要做厨神

2017年08月16日13:41  来源:国际在线
 

  厉害了我的雨!前脚刚带着比自己还重的餐厅经营补充物资回归《中餐厅》,后脚就要“开挂”的节奏?不仅手工DIY餐厅图片菜单,还一边和靳梦佳共担餐厅洗碗重任,一边抓紧时间去学做菜,妥妥滴想逆袭成“厨神”啊。不过,这枚“厨师”有点萌,周冬雨在学做菜的过程中,却被四处飞溅的油点吓得爆发了灵魂尖叫,搞得新拜的师父都有点不淡定了。

  周冬雨初做菜,对油点“退避三舍”

  周冬雨自从归来后,不仅和靳梦佳共同分担餐厅杂事,还主动要学做菜。只是,看过节目的观众都还记得,周冬雨作为厨房小白,在餐厅里初次做菜的经历却不是很顺利。在第一期节目中,周冬雨曾因为饥饿,自己动手煎了一盘火腿。虽然切火腿的刀工比不上大厨,但是也不碍事。不过,煎火腿的时候可就没有这么顺利了,片刻前还自信满满的周冬雨在放火腿片的时候很是担忧:“你说我放进去不会炸了我吧?”周冬雨被自己想象中的油点吓得“退避三舍”,最后还是在赵店长的帮助下,才煎好了火腿,大饱口福。

  厨房小白走上厨神路,高人师父保驾护航

  新一期节目中,周冬雨开始拜师学做菜,新拜的师父尽心尽力地教授周冬雨做菜的技能,可是,就算高人在旁镇场,周冬雨面对油锅却依然如临大敌,尤其是在将一把蒜扔进油锅后,周冬雨口中尖叫连连,迅速后撤,直到和油锅保持了相当一段距离才停住。见过大场面的师父正在做菜,也不免被周冬雨如此强烈的反应吓到,看周冬雨“惊恐异常”,师父开口安慰周冬雨说:“别怕,又不咬你。”周冬雨能否顺利做好这道菜?高人师父又对周冬雨的菜品评价如何呢?本周六晚十点,一起来看《中餐厅》吧!

(责编:范晓琳、马玲玲)