合肥四季花海将建两座天桥

2017年08月15日11:20  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 合肥蜀山区将在四季花海城市花园的A、B、C三地块之间新建两座人行天桥,在减少交通隐患的同时,提升四季花海的整体观赏流畅性。

据了解,作为合肥最大的城市花园,四季花海城市花园紧邻蜀山森林公园与董铺水库,是一处集风景、健身、娱乐、休闲为一体的主题公园。其中,井岗路、湖光路横穿四季花海,将四季花海分为A、B、C三块景区,园区内游人游玩需要越过道路才能到达其他景区。即便井岗路与湖光路宽度仅为数十米,但对于游人来说既不方便行走,也存在一定的安全隐患。

蜀山区住建局相关负责人介绍,为了将园林景区相连接,改善四季花海游客及过路行人对井岗路、湖光路通行车辆的干扰,减少交通隐患,蜀山区决定修建井岗路、湖光路两座人行天桥。

目前,在该区住建局的协调下,经过一系列的探讨研究,最终确定了2座的天桥方案。

据介绍,井岗路桥主桥长约45米,全长约为107米,宽约4米,梯道宽约4米,约距井岗路与枫林路交口80米。湖光路桥主桥长约38米,全长约为100米,宽约4米,梯道宽约4米,处于湖光路中段。该负责人说:“天桥满足了游人在A、B、C景区内部一体化游览和安全通行要求。”

建成后,这两座人行天桥不单单具有通行功能,还将尽量做到与周围景观的融合。“我们将在施工之前,进一步对对比和筛选,优选美观性较高的方案。”该负责人介绍说,届时,项目建成后,将提升四季花海的整体观赏流畅性。

目前,该项目招标已完成,已确定施工单位,将于近期组织施工。(王莉莉 黄炎 陈三虎)

(责编:范晓琳、马玲玲)