《中餐厅》赵薇制作“养生浓汤”,自夸解酒又补气

2017年08月15日14:41  来源:环球网综合
 

  如果你没有看过《中餐厅》,那你一定out了,毕竟现在网上由节目掀起的“一秒get同款菜品”的热潮就一浪更比一浪高。不仅星厨张亮给大家带来了“行走的菜谱”,店长赵薇做菜的身影也成功吸引了万千网友的注意。而在本期节目中,赵薇端出了一碗自制浓汤,竟然满屏都散发着“黑暗料理”的气息……

  赵薇的厨艺你别猜,你猜来猜去也猜不明白

  赵薇会做菜,现在全国人民都知道;但是,赵薇做菜的水准如何,大家就不敢妄下定论了。毕竟赵薇的厨艺水平你别猜,你猜来猜去也猜不明白。昔日她自信满满制作的“妈妈牌”糖醋排骨也是一不小心就成了“黑暗料理”,打开了星厨张亮的新世界大门不说,还一秒吓走了“吃货”周冬雨。但这也不能说赵薇的厨艺不行,因为在上期节目中,赵薇用实际行动诠释了什么叫做“哪里跌倒就在哪里爬起来”。她再次“出山”,联合张亮和崔老师两股“厨神”势力,完成了一份让黄晓明“欢呼雀跃”、连连称赞好吃的糖醋排骨。因此,不少网友调侃说“赵薇的厨艺有点‘扑朔迷离’”。

  赵薇自制“浓汤”,是“黑暗料理”还是补气神器?

  在本期节目中,中餐厅新鲜出炉一份新菜品——赵薇自制养生浓汤。怎料,这汤的颜色竟和外面的例汤有点不一样,赵薇尝了一口,自己连连称赞是“十全大补汤”,却担心这异于平常的颜色而遭到客人的质疑,调侃道:“人家以为我端一碗中药给他们呢!”等把汤端到客人面前,为了打消客人的疑虑,赵薇赶紧解释道:“这个是补气的,因为放了胡萝卜还有一些蜜枣在里面,所以有点甜。”即便如此,依然掩盖不了这碗自制浓汤散发着“黑暗料理”的气息。客人尝了汤之后会有什么反应?看了本周六22:00《中餐厅》你就知道答案啦!            

(责编:范晓琳、马玲玲)