地方领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计37条

2017年08月15日08:48  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计37条

  日前,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的37条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  我想咨询下引江济淮初步设计进行到哪一步,什么时候可以批复?水利部批复引江济淮初步设计,要不要交通部批复初步设计?

  答复意见:

  网友,您好!根据省委、省政府部署,省有关方面积极争取国家尽早审查审批引江济淮工程初步设计,申报文件已于2016年12月提交水利部、交通运输部。目前,水利部、交通运输部正组织专家分别对引江济淮工程初步设计文本和相关专题进行审查,争取近期完成。待全部审查通过后,两部委将联合审批工程初步设计。

  【网民留言】

  水是浑浊的没法吃,我去找村里没用,镇里县里推三阻四,家里还有四月宝宝,我没办法,为什么别人家能拆,我家不能?

  答复意见:

  网友,您好!看到您在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查核实。现将答复意见回复如下:经查,留言人的房屋是2000年前后建在远离老村庄的林地上,电力供应正常。房屋南北两侧现有三家养殖户,2017年4月,小圩镇对以上三户因养殖产生的环境污染问题下达了限期整改通知书,三户未及时整改到位,此次调查再次督促限期整改,逾期不整改或达不到要求的,小圩镇将联合环保部门强行进行拆除。 关于房屋拆迁及补偿,2011年3月经薛集村“两委”申报上级批准2010年第十三批次建设用地置换项目,拆旧区建居民新区。当时只网友的房屋远离拆迁区,不在拆迁范围之内,故房屋保留,网友在新区交纳购房定金后,以旧房屋未拆迁拿不到补偿款为由迟迟不交剩余房款,施工方已退还您定金。同时,您反映村里有类似情况的房屋也已拆迁并赔偿,经调查不属实。

  【网民留言】

  阜南县鹿城镇曹集南路铸才中学路东,供电局家属院、工行家属院还是有一片房屋还是以前的瓦房,已经破旧不堪,政府又不让个人重建,不知道政府是否有改造计划?

  答复意见:

  网友,您好!您在人民网给省委书记留言,咨询“阜南县鹿城镇曹集南路棚改问题”,阜阳市委高度重视,及时安排阜南县委办理。现将办理情况回复如下:经查,阜南县供电局家属院、工行家属院片区已列入阜南县2018-2020棚户区改造三年计划项目,县政府将按照序时进度推进棚户区改造,改善群众住房条件。

  【网民留言】

  阜阳市临泉县西园阁小区入住好多年了房产证一直办不下来,每次他们都说再协商,拖来拖去拖了好多年,希望领导能给一个准确的答复。

  答复意见:

  网友,您好!您在人民网给省委书记留言,反映“临泉县西阁苑小区房产证问题”,阜阳市委高度重视,及时安排临泉县委办理。现将办理情况回复如下:经查,临泉县西苑阁小区是皖浙农贸大市场有限公司于2012年开发建设的房地产项目,该小区大部分房屋已售出并交付使用,但由于小区建设过程中存在超容积率问题,致使业主无法办理房产证。目前,县执法局已对该公司制定了处罚措施,并经县政府研究通过,待处罚结束之后将按照有关程序为业主办理房产相关手续。

  【网民留言】

  在合肥市紫云路人行天桥西侧的滨湖世纪城公交站台后的紫云路辅道上每天聚集五六辆载客电动三轮车,占据半幅紫云路辅道路面,给过往车辆和行人带来严重交通安全隐患,从3月份至今本人个人目睹的为躲避这些车辆而造成的电动车和自行车事故就发生5起,造成多人受伤,这些非法载客电动车主竟然无动于衷,在旁边看笑话。

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映包河区紫云路辅道上载客电动三轮车存在安全隐患问题。市交通运输局回复如下:长期以来,市交通运输局始终保持对非法客运打击的高压态势,坚持不懈地开展整治行动。2015年以来,累计查处非法客运案件12067起,其中电动三轮车非法客运案件304起。但受利益驱动,加上部分群众对电动三轮车非法营运的违法性、危害性缺乏正确认识,导致电动三轮车非法载客现象时有发生。 下一步,市交通运输部门将联合交警、城管等部门,建立健全长效工作机制,从源头上加强电动三轮车非法营运治理,不断加大对电动三轮车非法营运的整治力度。感谢您的留言。

  【网民留言】

  庐阳经济开发区地处合肥北大门,交通非常便捷,辖区拥有众多高科技企业园和众多小区,却没有好的医院,请求政府在庐阳经济开发区新建安徽妇幼保健院,满足北部新区市民企业的妇幼保健需求。谢谢。

  答复意见:

  网友:您好!关于在庐阳经济开发区建设安徽妇幼保健院的建议收悉,经市卫生计生委核实,现将有关情况答复如下:庐阳经济开发区,地处合肥北部,人口众多,优质医疗资源匮乏,服务能力不足。为此,《合肥市“十三五”医疗卫生服务体系规划》提出“十三五”期间,我市将以优化资源配置和调整空间布局为主线,统筹空间资源配置利用,对全市的医疗卫生服务体系实行统一规划,推行一体化发展。引导医疗卫生资源向中心城区以外的开发区、新城区和城乡结合地等薄弱区域和薄弱领域倾斜,沿二环线、绕城高速和环巢湖带(含滨湖地区)的城市规划居民聚居区合理规划设置,重点向庐阳区大杨镇、瑶海区大兴镇、长丰县北城、蜀山区小庙镇和南岗镇、空港经济示范区、新站区三十头镇和磨店乡、滨湖新区等区域规划部署,形成“一个中心、二个环线、一个环带”的全新医疗卫生服务体系布局。《合肥市“十三五”卫生计生事业发展规划》明确提出在庐阳区经济开发区范围内,规划建设优质医疗服务园区“庐阳健康产业城”,新建含综合、专科医疗,康复及老年护理,检测诊断和体检中心,药品及医疗器械企业。 合肥北部区域现有合肥金谷医院、合肥新民医院、安徽省肿瘤医院、安徽省第二人民医院、合肥市城建医院等,但都距离城区较近。省市在进行医疗资源规划时,已将庐阳经济开发区所在区域纳入医疗资源配置的重点区域之一,积极吸引民营资本举办医疗机构,在条件成熟时在庐阳北部区域加强公立医院的布点。 感谢您对我们工作的理解和支持。如有需要,请咨询市卫生计生委办公室,联系人:王广安,电话:65879777。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)