地方领导留言板·安徽合肥肥东县留言回复

网友给合肥市肥东县委书记留言获回复 共计29条

2017年08月15日08:40  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给合肥市肥东县委书记留言获回复 共计29条

  近期,安徽省合肥市肥东县针对网友给县委书记的29条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  县委书记您好,我是肥东文一国际B区的住户,位于肥东经开区来河路文一国际B区主大门对面的瑞悦工贸混凝土搅拌站不分白天黑夜搅拌车穿梭的进进出出,尤其在晚上噪音是真的太大了,严重影响了对面小区居民的休息,请政府认真的关管一下,还有肥东经开区的领导是否考虑过将这个尘土飞扬的瑞悦工贸混凝土搅拌站搬迁到别的远离住人集中的地方。

  答复意见:

  网友,您好! 经查,该企业为合肥瑞悦工贸有限公司,相关环保手续齐全,污染防治设施已落实。该公司产生噪音扰民的主要原因是夜间进材料,大型车辆进出厂区所致,因该公司所在地周边环境产生变化,北侧原为工业区现已建成居住小区,夜间产生的噪音对北侧外环境产生影响。该公司已申请搬迁。 鉴于此,县环保局已要求该公司每天22时以后停止生产,合理安排时间进料,夜间进出车辆减速慢行,尽量减少对环境产生影响并督促企业及时搬迁。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  店白路沿线兴庙村路边为什么在丈量房屋和田地。据说是修路拆迁。请问有这回事吗?拆迁是怎么安置的?因本人长期在外。不知道情况所以向贵处咨询。

  答复意见:

  网友,您好! 经查,店白路从县城至牌坊乡段拟进行规划改建,目前正在开展项目前期设计工作。您如需详细了解,可直接向县交通运输局咨询(电话:62750099)。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  书记,您好:2017年肥东石塘镇新联村实施新农村建设吗?谢谢。

  答复意见:

  网友,您好!经查,目前暂无相关建设计划。您如仍有疑问,可直接向石塘镇人民政府咨询(电话:67451107)。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  石油处小区门口有两段减速带,但是过往的大货车必不减速,每次路过时家里噪声大,震动更大,尤其是半夜三更的时候,由于石油处小区的部分楼房是年久的危房,居民在家也是担惊受怕,但知道这减速带也是为了过往行人的安全,所以求助领导,让车辆降速可以采取探头摄速的方式,也可以消除小区居民的顾虑,谢谢。

  答复意见:

  网友,您好! 经查,目前县公安局交管部门已加大对该处巡查力度,严查超速超载行为。您如仍有相关问题,可直接与县交警大队撮镇中队联系(电话:67381179)。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  请问领导,肥东县石塘镇马新庄要拆迁吗?听说这边要修路,今天看到有政府人员来测量面积,不知道拆迁消息对不对?盼复。

  答复意见:

  网友,您好! 经查,目前暂无该区域征迁计划。如需实施征迁,会提前进行公告。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  书记,请问店白路什么时候加宽,下水道井盖全部搞好了,为什么一直没有动工。

  答复意见:

  网友,您好! 经查,店白路从县城至牌坊乡段规划改建为团结大道,目前正在开展项目前期设计工作,有关方案经批准后,将由县交通运输局组织实施。您如仍有疑问,可直接与县交通运输局联系(电话:62750099)。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  各位领导,位于肥东县杨店乡姚岗村滕颖自然村水源缺乏,干旱天气,造成上千亩基本农田干旱,望着邻村修建电站可以从水库直接灌水,但是呢,田都给种上树了,望着我村的基本口粮田,种的粮食就要面临绝收,望各领导为我村规划建设,解决水源缺乏困难。

  答复意见:

  网友,您好! 经查,针对您反映的情况,杨店乡农办已组织技术人员到现场调查核实,并将灾情实时统计上报。目前,已为该村民组安排 了两口大塘,正在建设中;同时,正在为该村民组积极争取小泵站项目。 您如需详细了解,可直接与杨店乡人民政府联系(电话:67891404)。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  临泉东路肥东县经开区段,大树郢附近,经常有人利用夜晚时间焚烧倾倒垃圾。此处异味难闻!临泉路与镇西路交叉口处渣土车碾带的泥土处处都是,而桂王路段御景花园门口路天烧烤摊连成片,每天烟雾迷漫,严重影响附近居民生活和身体健康。望环保部门重视!

  答复意见:

  网友,您好! 一、关于焚烧垃圾问题。经开区城管执法分局将联合县环保部门加大巡查力度,一经发现,将给予重罚。 二、关于临泉路与镇西路交叉口渣土问题。经查,镇西路附近现有斌峰时代城、蓝光一号、聚龙公馆、万科红、力高地产5个建筑工地,泥土并非是渣土车所碾带,而是工程机械车辆及混凝土搅拌车所带。目前,经开区城管执法分局已加大查处力度,一经发现,予以拍照取证进行处罚。 三、关于桂王路段御景花园门口露天烧烤摊点问题。经开区城管执法分局已加大整治力度,严禁烧烤摊点出店经营烧烤,全部要求在室内进行烧烤操作。 您如仍有相关问题,可直接与经开区管委会联系(电话:67730516)。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  龙塘菜市场为什么在大马路上,幸福家园一楼那边规划的菜市场怎么不用?现在菜市场又搬到东方早城东边的马路上,铁棚子都搭好了。很影响我们东方早城17号楼,白天是菜市场的吵闹声,晚上就是广场舞。强烈建议把菜市场搬到幸福家园原来规划的地方。

  答复意见:

  网友,您好! 经查,幸福家园小区一期至四期均未规划建设农贸市场。因周边居民较多,生活需求大,在幸福花园小区商业街自然形成了一临时菜市场,导致商业街道路堵塞,环境卫生脏、乱、差,乱搭乱建现象严重等情况,加之周边有两所学校,应急通道被堵塞存在重大安全隐患。 对此,撮镇镇相关部门经调研决定,将商业街菜市场向北迁移作为临时的农贸市场,以满足居民生活需求。下一步,拟将幸福家园小区三期的大卖场作为农贸市场使用,目前正在开展前期准备工作。 您如需了解详细情况,可直接向撮镇镇人民政府咨询(电话:67361205)。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  您好,我家住肥东县石塘镇龙城,近年公交村村通,极大方便老百姓的出行,我先县D101路公交由店埠开往石塘,线路全长近20公里,龙城老百姓出行去县城只能坐这趟公交车,由于线路过长,龙城是中间站,平时客流压力较大,周边老百姓尤其老年人,上车根本没有座位,有时挤上去都困难,望领导能考虑增发一般起点为龙城,终点为店埠的复线,与原公交同时运营,缓解周边群众出行困难,也缓解一趟车走到底的运行压力,谢谢!

  答复意见:

  网友,您好!您关于开通龙城至店埠公交线路的建议,已转县交通运输局等相关单位参阅。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  肥东店埠镇半店村许东组(因商合杭高铁拆迁)居民现已建房。土地是否批复?

  答复意见:

  网友,您好!经查,根据有关法律规定,农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。农村村民住宅用地,经乡(镇)人民政府审核,由县级人民政府批准。未经批准,不得擅自违法建设。 您如有疑问,可直接与店埠镇人民政府联系(电话:67711837)。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  领导您好,听说县城要开通到长临河镇和桥头集镇的公交线路,我想问一下这两条线路公交车具体的线路从哪里走啊,是从店忠路上走吗?服务时间是几点啊,因为县城和撮镇到这两个镇的居民人流还挺多的,也包括我去这两个镇比较多一点,所以我想咨询一下领导这个问题,希望领导可以回复我,谢谢

  答复意见:

  网友,您好! 经查,桥头集镇与长临河镇目前已开通以下公交线路: 撮镇镇至桥头集镇:从“撮镇公交首末站”(合肥28路公交车撮镇镇底站)发车,途经合马路,抵达桥头集镇“江淮磷矿站”。 撮镇镇至长临河镇:从“撮镇公交首末站”发车,途经店忠路,抵达“长临河公交首末站(在建)”。 撮镇镇至桥头集镇复兴社区(循环线)。从“撮镇公交首末站”发车,途经太长路、天工大道、合马路,抵达“撮镇公交首末站”。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  尊敬的领导:我是肥东县撮镇镇建华新村的住户,2006年从小区开发商买的房子,至今十年房产证都没有,2012年开发商统一向住户收取了办证的材料和费用,期间也去问过,统一的答复都是正在办理之中,可是现在听到的小道消息是,建华新村根本就没有房产证,所有我想问问县里权威的部门给一个权威的准确的 官方的答复,建华新村到底能不能办理房产证?如果能办在什么时候可以办理好?跪谢!

  答复意见:

  网友,您好! 经查,不动产登记系依申请办理。建华新村回迁户的不动产权证,撮镇镇人民政府已经按照程序进行办理,相关材料已上报县相关部门。建华新村自购住房户的不动产权证由房产售卖方与购房户根据购房合同协商办理,如房产售卖方违约不办理,自购住房户可通过司法途径,维护自己的合法权益。 如您仍有相关问题,可直接向撮镇镇人民政府反映(电话:67361205)。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  我是包公镇小包居委会的一名村民,镇上讲我们村要拆迁,但是听说没有钱盖房子,要等土地转成农田才能有钱盖,村民都不放心,镇上有没有能力搞好房屋建设,想咨询一下。

  答复意见:

  网友,您好!目前暂无该区域征迁信息。您如仍有疑问,可直接向包公镇人民政府咨询(电话:67431800)。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  那个书记打扰了请问撮镇费南费北还拆吗!具体什么时候呢!

  答复意见:

  网友,您好!经查,大费村征迁工作分三阶段开展。费南、费北属于第三阶段征迁工作范围,届时撮镇镇政府会以书面形式通知到户,召开征迁动员大会,讲解征迁政策,明确征迁事宜。同时,会在村组内设立挂牌的征迁项目部进行现场办公,并张贴公告。您如有疑问,可直接向撮镇镇征迁安置办公室咨询(电话:67318836)。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  长期以来,这些无证卖菜的霸占军民路定光医院对面巷口卖菜,给行上出行带来很大的不便。希望政府可以管一管,还路给百姓吧。

  答复意见:

  网友,您好!针对您反映的情况,县城管局执法大队已加大对该路段的巡查频次,严查商贩占道经营。 您如仍发现相关问题,可直接与县城管局(电话:67711343)联系。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  尊敬的领导.我是肥东御景花园53栋的业主,我们楼下门面超市天天搞个喇叭不分时间段的喊,有时候都喊到夜里12点,我们打过相关部门投诉都没有人管,希望领导给我们一个安静的夏天。

  答复意见:

  网友,您好! 经查,目前店埠镇相关部门执法人员已对该处扰民的音响予以强制取缔。 您如仍有相关问题,可直接与店埠镇人民政府联系(电话:67711837)。 感谢您的留言!

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)