地方领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计20条

2017年08月14日09:34  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计20条

  日前,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的20条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  我是铜陵市枞阳老洲村民,目前我们现在到铜陵市区做的私人中巴车超载,环境卫生差,车厢里味道难闻,而且私人中巴车业主大热天不开空调,车费贵,过年期间涨到十元,只要一过大桥就十元,没有人管。请问枞阳老洲到铜陵市区的公交年底真的能开通吗?那么私人中巴车何时收购?第二,枞阳老洲何时可以通天然气?目前液化气贵而且重,使用不方便。第三,枞阳老洲饭店环境卫生差,使用地沟油,而且碗筷从来不消毒。请求加强管理。第四,枞阳老洲的农贸市场为何只卖一上午?而且农贸市场只有一层?请求扩大规模,方便附近居民买菜。第五,枞阳老洲的超市,私人商店卖假货,请求引进大型超市。

  答复意见:

  网友:您好!看到您在人民网上给省委书记的留言后,中共铜陵市委十分重视,要求枞阳县、市交通运输局及时对您反映的问题进行办理答复,现回复如下: 1.关于江北交通问题。铜陵市委、市政府一直关注江北区域客运发展问题,特别是区划调整之后,市政府对枞阳县及江北区域道路客运(包括公交)发展问题已作了明确部署。市交通运输局根据市政府的要求,将枞阳县交通基础设施建设作为“十三五”发展重中之重,组建了专门工作小组展开市区到枞阳县及江北区域客运市场的调查研究,以交通基础设施建设为依托,以公交规划为引领,按照“整体谋划、分步实施、加快推进”的工作思路,积极与枞阳县共同研究切实可行方案,努力推进“一江两岸”交通便捷化,不断满足广大人民群众的出行需求。 2.关于天然气问题。枞阳县老洲镇目前未铺设天然气管道,老洲镇正积极与市有关部门进行对接,待获得规划许可即可实施建设。 3.关于超市问题。目前老洲镇各超市均有合法手续,属正规经营超市。老洲镇党委政府将进一步加大招商引资力度,争取今年引进一家大型超市落户老洲。 4.关于农贸市场问题。枞阳县直有关单位、老洲镇将加大农贸市场规范管理力度,保障市场日常管理工作正常有序,适时延长市场交易时间,确保消费者合法权益,积极引导经营户文明经营、规范经营,严厉查处违规违法经营行为。感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。

  【网民留言】

  我是西城国际南区的业主,为了孩子得到好的教育就买了套房,花了两代人的积蓄,还没入住,地下室天花板有裂缝,走道也裂缝,我们很担心,这样的房子,让我们怎么安心?

  答复意见:

  网友,您好!您在人民网给省委书记留言,反映“太和县晶宫西城国际楼房质量问题”,阜阳市委高度重视,及时安排太和县委办理。现将办理情况回复如下:经查,太和县西城国际南区工程建设单位尚未组织相关单位进行竣工验收,该工程由太和县金和置业有限责任公司开发,安徽南巽建筑规划设计院有限公司设计,安徽金煌建设集团有限公司施工,浙江天成项目管理有限公司监理。2017年7月6日,安徽南巽建筑设计有限公司院长和结构设计负责人到工程现场查看,发现网友反映的问题为楼层连廊栏板墙出现的裂纹,裂纹为施工预留通道后期浇筑混凝土收缩不一致所产生,该裂纹不影响结构安全,无安全隐患。设计单位已出具书面答复并加盖公章,在小区醒目位置进行公示。

  【网民留言】

  书记您好:休宁中学于本月1号至14号组织高三学生在校补课并收取补课费用。变相打着研究性学习的幌子违反省有关暑假补课的相关规定。天气炎热对学生身心健康造成不利影响,而部分学生向当地教育局反映均无果。

  答复意见:

  网友,您好!经调查,今年暑假开始后,休宁中学普通高中高三毕业年级(2015级)确实存在学生到校学习情况。主要原因是该校上学期均承担了高考、高中学业水平考试及其他社会类考试考点任务,耽误了课时,部分家长和学生希望通过暑假时间补课。学校根据自愿的原则,在暑假开始后安排了部分教师为来校自习的学生答疑解惑,没有收取任何费用。下一步,市教育局将加强对市直普通高中学校和各区县的巡查督查。同时,要求各区县教育局切实履行属地管理责任,督促辖区内各普通高中学校严格落实规范办学行为有关规定。

  【网民留言】

  这里是安徽省舒城县杭埠镇保靖村,我们这里由供电局单方面采取电费预交,不交立即断电。这样的措施纯粹为难老百姓,而且还必须去供电局指定的地点预交。

  答复意见:

  网友您好:7月10日,您给省委书记留言,反映舒城县杭埠镇实行电费预交问题,六安市委要求舒城县调查了解,现将舒城县办理情况回复如下:依据《安徽省经济和信息化委员会关于做好2016年安徽电网有序用电工作的通知》(皖经信电力函(2016)42号)文件精神,全省统一开展居民用电费控系统,并非供电公司单方面对客户强制执行。舒城县杭埠供电所自4月份费控系统投入至今,通过张贴费控政策宣传单、客户经理上门和电话宣传、营业厅发放宣传册等多种方式进行相关宣传,与村民均签订了补充协议,并无违规强制执行。您反映的必须到指定地点预交电费情况,是因PS机系统升级,短期无法使用,预计全部在1-2个月内解决。因此暂时须到邮储银行、供电所营业厅预交,没有之前预交方便。舒城县供电公司表示,下一步将继续加大已开通的手机App、支付宝、翼支付、网上银行等网上缴费通道的宣传,并对群众做好解释说明工作。

  【网民留言】

  我是望江县一名普通百姓,2009年在县城小北门步行街买了一间房,至今已八年还未办到房产证,我的房款跟办证费用早年就付清。开发商去年就走了,现在公司无人打理,目前质检报告还没出来,通过上次反映情况,领导都十分重视,到现场来看了,说半个月办好,现在两个多月了,还无结果,小孩马上要入学,要房产证报名,希望书记帮忙解决困难,谢谢!

  答复意见:

  网友,您好!您于2017年7月10日在人民网给省委书记留言,咨询望江县小北门商业步行街房产证办理的问题,望江县委已责成望江县住建委进行调查处理。现将有关办理情况回复如下: 经调查,因小北门商业步行街开发企业与施工企业进行诉讼,导致一时无法办理工程竣工验收手续,需待工程竣工验收后才能办理产权登记。开发企业已委托安徽省建筑工程质量第二监督检测站对该房屋质量安全进行检测。7月中旬,安徽省建筑工程质量第二监督检测站对该房屋质量安全进行检测,经检测,该房屋质量合格并出具了质量合格检测报告。目前,开发企业已将相关材料送至望江县政府行政服务中心不动产窗口办理不动产权籍登记手续。

  【网民留言】

  我是霍邱一中的一名高三学子,霍邱一中暑假期间违规收费补课,地点位于霍邱城关镇商业学校,一共5个班,大约有250人,每人2400元,一共补24天。期间不许学生离开学校。另外,向霍邱县教育局举报时,只听到说会处理,却从来没有人来管。

  答复意见:

  网友您好:7月10日,您给省委书记留言,反映霍邱县商校违规收费补课问题,六安市委要求霍邱县调查了解,现将霍邱县办理情况回复如下: 经查,霍邱商校内收费补课情况属实。该校是一所民办学校,2017年7月5日,举办者田某将校内的教室租办暑期补习班,补习班每生收取2400元。目前,霍邱县教育局已责令该校内补习班立即解散,并将费用全部退还给学生。 鉴于霍邱商校暑期租教室给社会人员办班补课,违反了省、市有关规定,霍邱县教育局经研究决定,对霍邱商校予以全县通报批评,并责令霍邱商校作出深刻检查。

  【网民留言】

  依据安徽省2016年度新造林补助标准,一般每亩新造林为300元。不知什么原因我们怀宁县每亩新造林只兑现280元,并且迟迟没有发放到位,希望怀宁县林业部门严格按章办事,尽快兑现2016年度新造林补助资金。

  答复意见:

  网友,您好!您于2017年7月7日在人民网给省委书记留言,反映怀宁县2016年度新造林补助方面的问题,怀宁县委已责成县林业局认真调查核实。现将有关办理情况回复如下: 经查,怀宁县2016年度新造林补助按上级规定执行,一般造林补助标准为每亩300元,但项目造林补助按照项目设计执行。 省财政厅财建﹝2015﹞1228号文件下达怀宁县2016年度林业血防工程抑螺防病林项目资金150万元。根据《怀宁县2015-2016年度林业血防工程抑螺防病林项目造林作业设计》(安徽省林业厅林造函﹝2016﹞177号批复同意),该项目总投资包括直接投资和间接投资,直接投资包括造林费和辅助工程费,间接投资包括作业设计费、科技支撑费、建设单位管理费。怀宁县财政局于2017年6月6日将项目资金拨付到县国库集中支付平台。 按照项目设计,县林业局在支付作业设计费、科技支撑费、建设单位管理费共计10万元后,余下项目资金按照造林面积拨付给造林户(项目造林面积5000亩,平均每亩280元)。项目资金拨付按要求需开具正规税务发票,造林户申请材料于2017年7月初陆续送达县林业局后,县林业局立即开始认真审核材料并分批拨付资金,第一批已于2017年7月10日拨付到位,目前资金拨付工作正在有序进行。

(责编:苏恒、关飞)