全力推进中央环保督察反馈意见整改工作

2017年08月13日09:14  来源:安徽日报
 

8月11日,副省长张曙光率省有关部门负责同志赴淮北市,实地查看宁王沟黑臭水体治理、老濉河排污口封堵及治理、平山口非煤矿山大气污染治理等中央第四环保督察组反馈意见指出问题的整改工作。

张曙光指出,各地、各有关部门要坚持从“讲政治”出发,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻认识中央环保督察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,将环保督察整改作为当前一项重大的政治任务,摆上重要位置,按照中央环保督察组和省委、省政府的部署和要求,坚决彻底、不折不扣地完成好督察整改工作,下大力气解决突出环境问题,坚决扛起生态文明建设的政治责任。

张曙光强调,各地、各有关部门要对照整改方案,落实责任,倒排工期,加强调度,在保证质量的前提下加快治理工程建设进度,确保全面按期完成整改任务,取得实实在在的成效。要健全淮河流域水污染防治联防联控机制,加强上下游地区的信息互通和协同配合,共同防范突发水环境污染事件发生。(悟实)

(责编:关飞、马玲玲)