肥西“派河春晖”进大院 欢歌笑语送宣讲

2017年08月12日13:53  来源:人民网-安徽频道
 

人民网8月12日讯 伴随着歌声、欢笑声,8月11日下午,来自于合肥肥西县“派河春晖”宣讲团的一群年轻人将十八届六中全会精神带到了肥西县前进村的大院中。

宣讲队伍欢声笑语赶往大院

“践行‘五大理念’,统筹城乡发展,是此次我们‘派河春晖’宣讲团走进前进村的主题。此次活动我们就是想和农村大院里的群众们面对面,心贴心,一起把理论精神和相关政策把握准、理解好,让大家对理论政策有正确的认识。”肥西县年上派镇党委委员、宣传委员吴昌芹介绍说。

吴昌芹委员正在给群众解读政策

“打竹板,走上台,今天唱首《七月颂》;肥西发展速度快,城市旧貌换新颜;综合实力大跨越,城乡格局新转变……”宣讲团带进大院的不光是理论精神和政策的解读,宣讲活动上快板、庐剧、合唱一个个老百姓爱听爱看的节目接连上演。

据吴昌芹介绍,“派河春晖”宣讲团之所以能够收到群众的欢迎,就在于采用了一种寓教于乐的表现形式,将实实在在发生身边的事编排到节目里,表演给老百姓看,这才能让他们设身处地的思考、体会。

宣讲团成员表演快板

据了解,近年来上派镇把创新基层理论宣讲作为加强基层意识形态工作的重要载体,2010年以来,构建了领导干部宣讲团、教师宣讲团、文艺宣讲团、“五老”宣讲团、青年宣讲团“1+5”模式的“派河春晖”理论宣讲团,已形成了党委一班人带头宣讲、社区书记一线宣讲、理论宣讲团深入宣讲、派驻宣讲员微宣讲的理论宣讲新格局。

2016年至今,开展了各类宣讲300多场次,受众达40000多人次;2016年被合肥市命名为首批基层理论宣讲示范点。“派河春晖”宣讲团的发展壮大,还推动了肥西县理论宣讲大氛围的形成,目前肥西县15个乡镇园区纷纷成立理论宣讲团,形成了“培养一批能人,带动一方发展,推动地方建设,激活理论宣讲”的大好局面。(王锐)

(责编:苏恒、马玲玲)