蜀山区新城社区开展DIY小台灯亲子活动

2017年08月11日10:56  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为了丰富辖区内小朋友们的暑期生活,营造儿童爱科学、学科学、用科学的良好氛围,探索科学活动的兴趣,增强儿童动手实践能力,8月10日上午,南岗镇新城社区志愿者们组织辖区儿童开展了DIY制作小台灯的亲子活动。

活动中,志愿者为小朋友们讲解小台灯的原理和制作技巧,随后,在志愿者的带领下,家长和小朋友们一起动手,细心的进行制作。孩子们基本上都是第一次接触小制作,都表现出了极大的兴趣和专注,一拿到材料就立马动起手来,看似简单的制作让孩子们学习了有很大的科技知识在。经过近半个小时的制作,在家长们的帮助下,一个个造型别致、精彩纷呈的小台灯制作完成。看着手中的劳动成果,大家高兴的不亦乐乎。

志愿者们表示,开展这样的亲子活动既能让小朋友们学习到简单的科技知识,让他们充分发挥思考和动手动脑能力,还能让家长融入到孩子们的世界,加强彼此间的沟通,让他们度过一个愉快的暑期生活!(王静)

(责编:吴嫣然、关飞)