蜀山区南岗镇:签订62份责任书  落实“门前三包”

2017年08月11日10:54  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为改善辖区市容环境卫生,创造整洁、优美、文明的生活环境,近期蜀山区南岗城管大队在辖区启动了《合肥市市容和环境卫生责任书》签订工作。

此项工作从天龙路和惠民新村东门支路开始试点开展。城管大队认真组织各商家学习门前责任制管理办法,结合责任书的九项要求,向商家现场讲解了“门前三包”的划分范围、具体要求以及不履行可能造成的后果。针对商家的疑问,一一作出解答,在商家充分知晓与理解自身责任的基础上,与他们签订责任书。

“以前光听讲‘三包’,也不知道到底需要我们怎搞,这下明白了,自己的地盘肯定得管好!”天龙路上一家快餐店的许老板表示对这项工作十分认可与支持。据统计,此次共签订了62份责任书,大家参与环境卫生管理的积极性和主动意识都得到增强。

据南岗城管大队相关负责人介绍,为确保责任书签订后各商家认真落实,城管大队将在试点道路上安排网格责任人进行24小时不间断巡查。对未严格履行责任的商户采取教育与处罚相结合的方式进行引导,对多次劝导无效的商户,将严格按照相关法律规定进行处罚。

下一步,南岗城管大队将做好责任书签订的推广工作,并制定评比方案,进一步激励与调动辖区内的商户对环境整治的参与度和积极性,“当大家都有了责任感、都有了积极性,携手共创美丽南岗就真的指日可待了。”南岗城管大队相关负责人道出了大家共同的期待。(许思敏 江倩)

(责编:吴嫣然、关飞)