蜀山区南岗城管“四个一”举措规范瓜农经营

2017年08月11日10:53  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 “大爷,镇上有专门的西瓜销售点,这里是不能摆摊的。”在磨子潭路与双塘路交叉口,南岗城管大队苏大成对一位摊主说。随后,他拿出一张卖瓜地图为摊主引导,“你看,最近的销售点在这里。另外,大爷你先去南岗镇城管那领个西瓜棚,这么热的天,当心中暑。”瓜农魏大爷连声道谢后,即刻将违规摊点撤除。

随着夏季瓜果大量上市,为保障市容秩序整洁有序,同时给瓜农和市民提供方便,南岗城管推出“一图”、“一书”、“一线”、“一桶”的“四个一”服务型举措,规范西瓜摊点经营。

“一图在手,瓜农无忧”。南岗城管标注“卖瓜地图”,瓜农通过地图,就可以一目了然的知道可以在哪些地方设立摊点,在哪些地方摆摊是违规的。群众想买瓜找摊位也更方便了。“一书签订,责任落地”。邀请瓜农座谈,宣讲政策法规,与所有瓜农签订“文明经营承诺书”,大力落实“摊前三包”责任制,号召瓜农共同参与环境卫生保护工作。“一线划定,摊位规范”。在每一处瓜果摊点前划定黄线标识,确保摊位设置统一规范、整齐美观。“一桶配备,垃圾清走”。为每个摊点配备一个垃圾桶,要求瓜农积极主动对销售产生的垃圾随时入桶,日产日清,确保卫生清洁。

在和园小区门口的一个瓜摊旁,正在挑西瓜的许阿姨说:“我就爱买他家的西瓜,以前地点老是变,现在有固定的摊位,到这个摊就能找到他,方便!”“就是!而且还配了垃圾桶,在摊边尝西瓜或吃西瓜的人直接把瓜皮扔进垃圾桶,环境卫生也比以前好多了!”顾客王女士也忍不住的搭话。再看看一旁的老板,脸上已经乐开了花。 (许思敏 江倩)    

(责编:吴嫣然、关飞)