萧县消防开展单兵4G图传设备培训测试

2017年08月11日10:40  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为进一步提升灭火救援现场通信水平,强化4G单兵图传设备在灭火救援中的应用,规范完善灾害现场与上级单位的可视化通信连接。8月9日下午,萧县消防大队邀请厂家工作人员对单兵4G图传设备开展培训测试工作。

培训人员首先详细讲解了单兵4G无线图像传输设备的操作运用、维护保养、常见的故障及排除方法。中队官兵在接受培训的同时进行了设备的与支队连接测试。经过测试、熟悉后,中队通信员都能熟练掌握新装备的使用。随后,消防大队干部就如何对灾害事故基本情况、力量部署、战术措施等进行现场解说及汇报的规范用语进行了解释说明,规范了单兵4G图传设备使用操作及取景拍摄角度,同时要求在每次出警时,必须携带单兵4G图传设备随车出动,充分发挥科技作战效能。

通过此次培训,使参训人员熟练掌握了单兵4G图传设备的使用操作,进一步推动了部队信息化建设步伐,强化了应急通信保障,为下一步灭火救援工作的顺利处置打下了坚实的基础。(路东元 李亚)

(责编:范晓琳、马玲玲)