安徽启动“剑网2017”专项行动

2017年08月11日16:29  来源:中安在线
 

近日,安徽省版权局、安徽省网信办、安徽省公安厅、安徽省通信管理局联合发文,启动“剑网2017”专项行动。“剑网2017”专项行动自2017年8月开始,持续到11月,通过加大网络版权执法力度,打击网络侵权盗版行为,提高网络版权保护水平,维护网络版权正常秩序,营造网络版权良好生态。

“剑网2017”专项行动将以新闻、影视类作品、APP领域、电子商务平台版权整治为重点内容,加强对各类新闻、影视、文学、音乐、游戏、软件网站,利用网盘分享、聚合盗链、应用程序、微博微信、论坛社区以及其他各类自媒体等渠道未经授权传播他人作品的行为的监管和打击力度。对于专项行动期间发现的重大侵权违法行为,将集中力量,快查快办,切实保障权利人的合法权益,有效震慑侵权违法行为。

专项行动要求各地版权、互联网信息内容、公安、通信管理等部门加强宣传动员,强化监测检查,突出查办案件,创新工作方法,完善工作机制,落实主体责任。在相关媒体上公布电话、电子信箱、微博、微信等投诉举报方式,广泛发动权利人和群众投诉举报,鼓励社会大众积极提供案件线索,形成打击网络侵权盗版的高压态势。

(责编:鲁先红、张磊)