安庆太湖花亭湖

2017年08月10日15:44  来源:人民网-安徽频道
 

花亭湖简介:

花亭湖风景区为国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、国家水利风景区、全国农业旅游示范点。是镶嵌在华东大地、万山丛中的一颗灿烂明珠。核心景区位于皖西南边陲,距太湖县城仅4公里,在庐山、天柱山、黄山的旅游热线上,在天柱山西28公里,与黄山、庐山隔江相望。拦湖大坝高100米,顶长500米,高大雄伟,土石建筑,为中国最大的土石结构的水库大坝。库容量为23.98亿m3,100多平方公里的湖面碧波荡漾,气势磅礴。

24亿立方米的湖水深清澈,碧波映峰。湖内岛屿星罗棋布,港汊纵横幽深。月亮湾、博士岛、情人岛、琥珀岛、千缘山庄、枇杷园、桔子洲,寺前庄苑等宛如一颗颗亮丽的明珠,座落在绿树繁花丛中,倒映在湖光山色的图画里,大小高低相映成趣。泛舟湖上,清新亮丽的自然景观尽收眼底:彩霞与白鸥齐飞,湖水共长空一色。“红楼别墅惹风情,渔歌秦笛悠悦”,“浆随情移,佳境千古称绝”。环湖山峦起伏,怪石嶙峋,果木葱茏,茶园翠绿。九龙涧瀑布呼啸而下,天生石塔直上云霄。

(责编:马玲玲、关飞)