合肥女婿吴京携《战狼2》“回家”

2017年08月09日07:30  来源:合肥晚报
 

  由“合肥女婿”吴京导演并主演的新片《战狼2》连日来屡创票房纪录,截至8月7日23:40已超34亿元,成为中国电影票房冠军。昨天,吴京携《战狼2》来到合肥。

  谈收获 真正拍一部好电影给观众

  8月8日中午抵达合肥,一下火车就开始马不停蹄地辗转各大影院与粉丝们见面。下午2:40,合肥晚报、ZAKER合肥受邀进行了媒体见面会的直播。

  见面会上,吴京骄傲地说道,“别说我吴京牛,最牛的是安徽人,你们把一个牛人变成了安徽女婿。”赢得现场一片掌声。

  吴京坦言拍摄过程中,只能拼命去做,每一场戏都亲自上阵,坚决不使用替身。他认为“使用替身不仅容易穿帮,也会给摄影师带来不便”,替身可以帮演员完成动作,但不能完成情绪,自己带着冷锋的情绪去完成动作,才能打动观众。

  拍完《战狼2》,吴京收获满满。吴京说,这次的经历是他一辈子最大的收获,里面有欢笑、有泪水、有鲜血,这种味道可能只有当事人才能体会,这部电影花费了自己最大的精力。

  吴京坦言有一点相信大家都看得到,就是诚意。真真正正地拍一部好电影给观众,观众是看得到的,观众是聪明的,不要以为可以忽悠观众。

  谈质疑 霸气怒怼 “个人英雄主义”

  在高票房背后,有网友批评吴京,电影太过于个人英雄主义。

  面对网友“个人英雄主义”的质疑,吴京霸气怒怼,直言“美国人一个大兵中了十几枪战斗了半小时没死,就可以是英雄。中国人就不行?就觉得中国人不能强?中国人必须被打倒吗?我就是打不死的小强。”吴京字里行间都透露出强大的气场。

  “事实上,我们是想通过冷锋这个角色来表现中国人民是打不倒的。”吴京说。

(责编:郭宇、马玲玲)