利辛一派出所所长处警时空手夺白刃 左肩被砍伤

2017年08月09日18:41  来源:人民网-安徽频道
 

  据安徽网报道,近日,利辛一患重症的贫困户在医药费报销时被打错账户,相关部门和村干部、派出所前往协商,不料当事人宋某拒绝归还,百般抵赖,骂骂咧咧,还拿起菜刀欲行凶,现场处警的一名所长不顾危险,只身上前空手夺下菜刀,成功处置一场危机,但夺刀过程中其左肩被菜刀砍伤。

QQ图片20170809151442

  负责处理事件的利辛县公安局中疃派出所所长张奇,事发前正在对当事人宋某进行多次说服教育,但宋某依然百般抵赖,拒绝归还;正当民警和村干部准备制止宋某的违法行为时,宋某趁乱冲进房屋拿起一把菜刀欲行凶,危机时刻,所长张奇只身将房门堵住,赤手空拳和持刀的宋某对峙,并大声制止宋某放下凶器,宋某扔挥舞菜刀,为了身后众人的生命安全,张奇快步上前准备空手夺下宋某手中的利刃时, 不料混乱中,宋某挥舞着菜刀砍在张奇的左肩,顿时警服被砍了一道深深的口子,鲜血瞬间从警服往外渗。

QQ图片20170809151520

  尽管这样,张奇仍然忍着剧痛,指挥夺刀行动,在正面吸引住宋某的注意力后,辅警武万元从侧面将宋其轩某牢牢扑倒压住,张奇迅速扑上前,将刀从宋某的手中夺下。制服犯罪嫌疑人之后,大家才发现,张奇的警服半边被鲜血染红,辅警武万元的胳膊和手都被划伤。轻伤不下火线,随后在赶到的增援警力配合下,肇事者宋某押送回派出所,危险完全解除后,才同意到利辛县医院治伤。

(责编:胡磊、关飞)