镜湖区:民生工程进社区 精准宣传惠百姓

2017年08月07日11:00  来源:人民网-安徽频道
 

为营造全社区关心、支持、参与民生工程建设的良好氛围。8月5日上午,市民生工程走进汀棠中心大富社区开展民生工程集中宣传活动。园丁小区广场和养老服务中心内热闹非凡。活动中通过基本公共卫生服务项目进社区、设立咨询台为群众讲解新政策、新变化,发放宣传单多形式、多渠道宣传,为群众答疑解惑。通过各类宣传载体,让大家时刻有民生工程在身边的存在感。

活动现场宣传展板展示了今年我市实施的33项省定民生工程许多都是群众关注的热点。市民生工程宣传人员还通过宣传片等百姓喜闻乐见的方式宣传民生工程政策,引导更多群众参与到民生工程实施过程中来。城乡居民基本医疗保险、大病救助条件、居家养老服务、残疾人生活和护理补贴以及残疾人托养服务等一系列的民生工程询问解答在现场得到了一一答复。活动前期,大富社区党委在微信群“大富E家”向居民预告活动举办的时间、地点,充分利用“互联网+”新媒体的宣传模式,制造舆论氛围、提升活动人气。进一步提高民生工程的知晓率、满意度。营造民生工程实施的良好环境。

此次活动中来咨询的居民络绎不绝,通过民生工程集中宣传活动,让广大群众更深入、更直观地了解各类民生政策,提高了广大群众对民生工程的知晓率、支持率和满意度。(中国芜湖网)

(责编:马玲玲、关飞)