安徽一男子发现商业平台有支付漏洞 恶意盗刷13万

2017年08月07日14:22  来源:人民网-安徽频道
 

  据安徽网报道,发现一家商业平台有支付漏洞,男子就利用漏洞恶意刷取13万余元。8月3日,枞阳县公安局枞阳派出所抓获了涉嫌盗窃的何某。

  8月2日,枞阳派出所社区民警发现辖区居民何某涉嫌盗窃,被上海市公安局虹口分局上网追逃。经查,自2017年6月14日起,上海市某电子商务有限公司发现其支付平台内有460名用户,利用某银行信用卡支付漏洞恶意刷取公司资金,共计人民币122万余元。其中,枞阳籍人何某有重大作案嫌疑,涉案价值13万余元。

  民警遂即向派出所负责人汇报情况,得到领导批准后,民警蹲守在何某家附近确定其行踪,发现其确切行踪后民警立即向所里汇报。8月3日,枞阳派出所迅速组织警力出击,一举将何某在其经营的商店内抓获。据何某交代,他加入了一个网络群,里面全是寻找商业平台漏洞的,他在群里看到可以盗刷资金的方法,求财心切,跟风盗刷起来,以为会神不知鬼不觉不会被发现,没想到很快就被警察抓住。目前,何某已被移交给发案地公安机关作进一步审理。

(责编:胡磊、关飞)