实拍:31吨电瓶高速路上“发火” 消防员热得中暑

2017年08月07日17:36  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月7日电(韩畅 王德清 杜伟博)满载废旧电瓶的大货车突然起火,高速路上车来车往,极易发生次生事故。8月5日晚9时许,危机一幕发生在南洛高速利辛段。

驾驶员郑先生说,他拉了31吨废旧干电瓶,从上海前往界首,行驶途中别的司机提醒他失火了,他只好把车辆靠边并自行灭火,但效果甚微。

消防人员赶到时,一辆重型半挂货车停在紧急停车带内,挂车的中前部货物燃烧猛烈,火苗和黑烟,正借着风势,向车头蔓延。一组人员配合高速交警对事故路段进行交通管制,另一组人员出两支水枪对车辆起火部位进行出水灭火,并出一支水枪对油箱进行冷却。

晚上10:30分,着火车辆的火被完全扑灭。身着长袖、长裤的防火服,且长时间站在发热电瓶上灭火,多位消防人员出现不适。大火被扑灭后,大家打开灭火水龙头相互喷洒,缓解中暑症状。

(责编:胡磊、关飞)