淮南城市旅游推介会首站走进合肥

2017年08月07日17:14  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 8月5日,“楚风汉韵能源之都”2017年淮南市城市旅游推介会在合肥举行,推介淮南特色旅游资源,诚邀合肥市民来淮游览山水。据悉,这是今年淮南市开展城市旅游推介的首站,还将赴南京等城市进行宣传推介,努力叫响“楚风汉韵能源之都”旅游品牌。

旅游业是朝阳产业、绿色产业。今年7月初,淮南市旅游业发展大会暨创建国家5A级旅游区动员会召开,吹响了打好文化旅游资源牌、全力把文化旅游业培育成支柱产业、奋力开创文化旅游强市建设新局面的号角。尤其是寿州古城·八公山、焦岗湖5A级景区创建步伐的加快,打造了“一山(八公山)一水(焦岗湖)一古城(寿州古城)”旅游名片,淮南旅游吸引力进一步增强。

在旅游营销时代,酒香也怕巷子深。为叫响“楚风汉韵能源之都”旅游品牌,淮南市旅游局精心策划了城市旅游推介活动。当天,来自合肥的旅行社代表、旅游行业俱乐部、新闻媒体和自媒体代表等200余人共享淮南旅游新变化。

为增强旅游推介的吸引力,淮南市邀请安徽交通广播主持人声情并茂地推介了淮南历史文化和旅游资源,展示了花鼓灯等特色文化名片。首次尝试在影院举办旅游推介会,借力动画电影《豆福传》的上映,重温“刘安发明豆腐”得道成仙的典故,重新认识淮南这个神奇美丽家园。同时,推介了最新的《淮南市对组织、接待游客来淮旅游的奖励办法》,受到合肥各家旅行社的关注。(万欢 张俊)

(责编:吴嫣然、关飞)