易地扶贫搬迁:安徽今年472个安置点全面开工建设

2017年08月04日20:14  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月4日电(刘甜甜 胡腾阳)人民网安徽频道从省发改委获悉,按照今年3月国家发展改革委下达安徽省的任务,2017年度安徽搬迁总规模为35121人,总投资19.93亿元,涉及25个县(市、区)。截至目前,全省易地扶贫搬迁工作进展顺利。

据省发改委以工代赈处处长胡浩民介绍,从最新调度的情况看,截至7月底,全省25个县(市、区)472个安置点全部开工建设,开工率达100%;其中110个安置点已竣工,建成住房3027套,实施搬迁583户、1648人。工程完成投资11亿元,占总投资的55.1%。而且,资金拨付基本到位。今年易地扶贫搬迁工程总投资19.93亿元,现已拨付到项目县18.49亿元,到位率92.8%。总体上来看,各项任务落实总体较好,搬迁工作质量正在逐步提高。在总结去年经验教训的基础上,今年各地在严格控制人均住房建设面积不超过25平方米标准、确保贫困户不因搬迁举债等方面把关较严、控制较紧;在搬迁对象精准确认、安置点选址、工程进度安排、项目规范管理、房屋质量监管、后续脱贫措施落实等方面考虑比较充分。

下一步,安徽省发改委将会同财政、国土、住建等部门,研究加强易地扶贫搬迁工程管理、资金管理、后续扶持等方面的政策措施,进一步完善政策体系,不断提高易地扶贫搬迁工作质量;同时,强化督查指导,及时总结经验教训,确保如期保质完成2017年易地扶贫搬迁目标任务。

(责编:范晓琳、马玲玲)