“夏季送清凉”走进特高压古泉站

2017年08月04日16:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 “热、热、热!”入伏以来,多地进入夏季“烧烤”模式,最高气温突破40摄氏度。在特高压±1100千伏古泉换流站施工现场已连续20多天气温超过37℃。

8月3日,安徽省能源局、安徽省电力公司“夏季送清凉”慰问走进±1100千伏昌吉-古泉特高压直流输电工程古泉换流站施工现场,看望慰问奋战在施工生产一线的建设者。安徽省能源局局长刘健、安徽省电力公司总经理张凡华出席本次活动。安徽电力监理公司、安徽送变电工程公司及工程现场各参建单位关负责人陪同检查并参加现场慰问。

刘健、张凡华一行抵达现场后,亲切看望慰问高温下坚守建设岗位一线的职工代表,嘱咐现场要全面落实防高温各项措施,保障参建员工健康安全。随后,在业主项目部负责人的引导下,刘健一行来到沙盘室,观看了智慧工地集控中心和古泉换流站沙盘,了解工程规模、工程布局、工程建设意义等情况。并前往施工现场,实地感受了特高压电网建设的魅力。整洁的工作环境、精湛的施工工艺、健全的安全体系、智能的信息管理,无一不向慰问调研团展示着“精品中的精品”工程的管理成效,慰问调研团对古泉站的工程建设水平和取得的成就给予了高度赞扬。

刘健表示,对古泉换流站2000多名职工勇挑重担,敢为天下先的精神深受感动;对古泉换流站拥有四项世界第一,是全球电力建设的典范,在奉献清洁能源、电力保障中所起到的作用感到震撼;对管理规范、亮点纷呈、大数据管控及落实企业安全生产主体责任等方面的成效深表谢意。同时,刘健要求,古泉站应再接再厉,加强后期安全生产、劳动保护的管理,以优异的成绩向党的十九大献礼。

张凡华代表安徽省电力公司表态,对上级给予的关心与支持表示感谢,要坚决贯彻好省能源局提出的要求,古泉换流站建设意义重大,会继续做好以下三个层次工作:送变电公司当前工作任务依然艰巨,将进一步给予送变电公司大力支持;尽最大可能、全方位地做好属地协调工作,给予古泉换流站大力支持;发挥好桥梁纽带作用,及时与能源局做好信息交流,让省政府领导了解工程建设情况。

夏季送清凉,甘甜留心间。此次“夏季送清凉”慰问走进特高压古泉站,给参建员工带来了丝丝凉意,让参建员工深切感受到各级领导的关心和关怀,更加鼓足了干劲,为建设“精品中的精品工程”而努力奋斗。(陈树卿 李强 刘琪)

(责编:范晓琳、马玲玲)