第二季《中国新歌声》第四期歌单:娃娃金智娟《时间都去哪儿了》 莫安琪魔性改编《好汉歌》

2017年08月03日08:22  来源:人民网
 

  本周五晚21:10,浙江卫视第二季《中国新歌声》第四期将迎来导师抢人的收官之战,各路“音乐大将”现身舞台。《飘洋过海来看你》原唱娃娃金智娟以学员身份惊现新歌声,那英见到立刻问好“见过娃娃姐”;海归独立音乐人莫安琪魔性改编《好汉歌》,原唱刘欢听了感慨自己“一直在蒙圈”。

  继上期给人留下了深刻印象的大咖学员颜力妃后,本期“新歌声”的舞台又迎来了一位导师们都要尊称一声前辈的“元老级”学员,她就是《飘洋过海来看你》的原唱——艺名娃娃的著名歌手金智娟。看到金智娟,几位导师都十分震惊,那英赶忙问好“见过娃娃姐”,周杰伦也感慨“终于可以说,是我小时候听的(歌手)。”

  来到新歌声,金智娟没有选唱自己的经典之作《飘洋过海来看你》,而是演唱了一首《时间都去哪儿了》。见到金智娟,那英是最先认出来的,赶忙向大家介绍二人多年的交情:“她很年轻的时候,我就认识她”,还感慨:“真的是‘时间都去哪儿了’。”

  终于见到原唱,导师们表示都想再听一次原版的《飘洋过海来看你》。一曲过后,那英说出了当年听王菲讲的一段旧闻。原来,这首《漂洋过海来看你》唱的是金智娟的经历,当年金智娟曾与一位北京人相识相知,当时金智娟正在隔海相望的纽约,而王菲则是她在纽约的同居室友,金智娟经常托王菲回国时带礼物给他,还为他攒了半年的积蓄,飘洋过海去看他。

  本周的“新歌声”即将迎来了一位海归独立音乐人——莫安琪,年纪轻轻的她拥有自己特立独行的音乐理念,这次她凭借一首加入EDM和嘻哈元素、颠覆性改编的《好汉歌》惊呆了几位导师,曲风变化之大让《好汉歌》的原唱刘欢听了都感慨“一直在蒙圈的状态”。而莫安琪大胆的改编也收获导师们的肯定,那英借用她自己的改编歌词来夸奖她的表现:“6666,太酷了”、“有自己的freestyle”。

  莫安琪改编的这版《好汉歌》,一开场就用加入EDM和嘻哈元素的全新编曲让人耳目一新。原曲中的“大河向东流”,被莫安琪加入电音元素,让“流流流流”魔性循环,听起来与“6666”颇为相似,十分洗脑。莫安琪刚开口唱,《好汉歌》的原唱刘欢就立刻露出震惊神奇,等一曲歌完,刘欢除了感慨自己已经“蒙圈”,还笑言这首新版《好汉歌》“基本上已经没想到和我唱的有啥关系了。”

(责编:范晓琳、马玲玲)