地方领导留言板·安徽省留言回复

入住多年未办房产证 安徽网友求助政府盼解决

2017年08月03日08:47  来源:人民网-地方领导
 
原标题:入住多年未办房产证 安徽网友求助政府盼解决

  “我是香山公馆的业主,2013年初就买了房子,到现在开发商也一直没有办理房产证。”近日,一名安徽网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,网友多次要求开发商办理房产证,但都被以各种理由推脱,希望相关部门调查处理,早日为其办理房产证。

  对此,中共安庆市委办公室作出回复表示,经多方协调,目前香山公馆项目开发商正在办理清算,提交相关资料等手续,预计今年9月份可以办理房产证。

  【网民留言】

  我是香山公馆的业主,我的房子2013年初就买了,到现在开发商也一直没有给我办理房产证,我多次要求办理房产证,他们以各种理由推脱,每次都是快了要不然就是再等等。这种开发商也太没有诚信了,马上快五年时间了,我们老百姓挣钱不容易,好不容易买了一个房子,就怕房产证办不下来,听说开发商现在资金链有问题,希望相关部门调查处理,早日办理房产证。

  答复意见:

  网友,您好! 您于2017年6月29日在人民网给省委书记留言,咨询桐城市香山公馆小区何时能办理产权证的问题,桐城市已安排市住建局和国土局进行调查处理。现将有关办理情况回复如下: 经调查,安徽桐城香山公馆不动产预告登记和商品房抵押登记从2016年9月份起一直在市不动产登记中心受理和办理。但因香山公馆项目开发商安徽香山置业有限公司与施工单位安徽一建存在纠纷(双方正在诉讼),安徽一建没有提供1500万元的建筑发票,导致桐城市地税局无法出具完税证明,桐城市房产局不能为其办理房产交易手续,国土局也无法办理不动产权证书。经多方协调,目前香山公馆项目开发商正在办理清算,提交相关资料等手续,预计今年9月份可以办理房产证。

  【网民留言】

  我是铜陵龙湖名城业主,为了我们年底交房方便,强烈要求6路公交全部延伸过来方便我们生活。目前18路、14路、25公交班次难等,而且路线长。

  答复意见:

  网友: 您好!看到您在人民网上给省委书记的留言后,中共铜陵市委十分重视,要求市交通运输局及时对您反映的问题进行办理答复,现回复如下: 依据《铜陵市公共交通规划》,6路公交车将最终全部延伸至铜井路东段,由于现铜井路东段尚没有建设公交车首末站,存在交通安全隐患,故暂时无法实现。自2014年起,市公交公司在人力、车力条件允许的情况下,适时延长了部分6路公交线路,具体发车时间如下: 公交总公司发车时间 金隆发车时间 11:30 6:25 8:46 13:53 11:40 7:15 9:05 14:35 17:08 7:22 10:13 16:05 17:35 7:28 11:39 17:30 7:46 13:15 7:51 13:45 市交通局将根据客流情况,督促市公交公司逐步调整现有公交线路的班次,推进首末站建设工作。同时,随着铜官区政务区的形成和发展,“十三五”期间,市公交公司将结合《铜陵市公共交通规划》,加大与有关部门协调,努力创造条件,适时优化公交线路,保障沿线居民出行。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。

  【网民留言】

  本人在铂澜商务中心买了一套房子,一次性付款,已经备案,他们还没有开房产发票,还有办证人员一直拖说出差,过一段时间又说叫客户自己去房管局办理房产证,买房时候态度和付过款的态度相差极大,没人处理么,自己备案的房子不开发票,他们铂澜不要交房产税么?

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映您在铂澜商务中心购房付全款后,未开税票的情况。市房地产管理局回复如下: 经查询,您于今年3月份购买了“铂澜商务中心”的房屋。目前,购房税务发票已开具,并已办理不动产登记证。 7月18日,市房地产管理局工作人员已将上述情况通过电话告知您。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  最近省政府颁发了《安徽省2017一2022年铁路规划》,我建议池黄铁路应在黄山区中心城区设站优点很多。一,解决了黄山区不通铁路的历史。黄山区地处两山一湖的核心,距离黄山市有二百多里。黄山、太平湖都在其境内,由于其独特的地里位置与完善的配套设施,黄山区通高铁已是民心所向。二,方便了安庆池州等西部的游客上黄山。众所周知,黄山北站建在黄山南面一百多里的徽州地区,如果池黄铁路绕过黄山,那么安庆池州等西部游客乘高铁必须先绕到黄山南面一百多里的屯溪,然后再转车返回到黄山,玩好后再去屯溪乘高铁返回家。这样屯溪至黄山来回四趟至少就有四百多里,这不仅给游客的经济上和时间上造成了巨大的损失,同时也给国家的资源造成了浪费。为了国家和人民的利益,为了黄山的健康发展,望领导们以人为本科学规划池黄高铁线路。

  答复意见:

  网友,您好! 目前,黄池高铁已列入中国铁路总公司2017年拟新开工项目计划,我市配合开展项目前期工作。关于具体线路走向和设站方案,需根据沿线地区城镇布局、地形地质条件、生态环境保护、工程建设投资等因素,在充分考虑方便群众出行、最大限度带动经济社会发展的基础上,由中国铁路总公司聘请专家综合论证比选后确定。

  【网民留言】

  我是安徽省阜南县的居民,由于我们在县城旁边住,几年了都不让建房,有宅基证和土地使用证的也不让建,导致我们这很多十几之家的人住在几间平房里面,根本不够住的,廉租房也没我们的。

  答复意见:

  网友您好,您在人民网给省委书记留言咨询“建房问题”,阜阳市委高度重视,及时安排阜南县委办理。现将办理情况回复如下:   经查,网友咨询是否准许建房的地点位于鹿城镇南关社区砂石公司院内,属于阜南县2017年南关社区棚户区改造项目,不允许私人建房。目前,该项目已完成摸排、登记等前期工作,待该项目的房屋征收决定书获阜南县人民政府批复后,将实施拆迁工作。

(责编:苏恒、关飞)