3名在皖科学家候选中科院院士(名单)

2017年08月02日07:12  来源:中安在线
 

2017年中国科学院院士增选通信评审工作已经结束,选出初步候选人157名。记者从中科院发布的候选人名单中看到,合肥有3名科学家进入名单,分别为中国科学技术大学杨金龙(物理化学)、俞书宏(无机化学)以及中国科学院合肥物质科学研究院的吴宜灿(核能中子物理与安全技术)。

值得一提的是,候选人之一的窦贤康工作单位显示为中科大,而他在去年底已调任武汉大学校长。此外,还有5名中国科大校友入围,分别是孙和平、王力军、李景虹、毛军发、常俊标。

根据《中国科学院院士增选工作实施细则》,中科院院士初步候选人产生后,还将对初步候选人材料进行公示,公示内容为个人基本信息和主要学术成就与贡献,公示时间为1个月。公示结束后,将经过会议评审产生正式候选人和终选候选人建议人选。最后将终选投票选举院士。于巧妮

(责编:关飞、马玲玲)