《河神》热播 小神婆王紫璇古灵精怪获赞

2017年08月02日08:40  来源:新华网
 

   灵奇探案剧《河神》开播以来获的好口碑,截至目前获得豆瓣8.0分评分,俨然成为暑期档黑马。

   《河神》讲述的是一个发生在有九河入海之说的天津,因水患频发、怪事不断、在一桩桩离奇案件解密中郭得友(李现饰)、顾影(王紫璇饰)等人与神秘组织”魔古道”做斗争的故事。其中“小神婆”顾影一角鬼马精灵,拳脚功夫了得,十分讨喜。

   小神婆实力跟班人设讨喜 顾影郭得友微博互动

   在该剧中,悬疑神秘的氛围里不乏笑点,第一集小神婆去找郭得友时闻到多种胭脂味,吃醋大踢郭得友的泡澡桶,两人开启互怼模式堪称爆笑。

   郭得友、顾影二人鬼市寻黑稳婆,为了获取信息,小神婆随即来了一段神叨版freestyle,瞬间镇住稳婆,成功获得可靠消息。

   剧里,顾影还是郭得友的超级跟班,跟屁虫一只。郭得友路过顾影做法事时,顾影立马没了做法事的心思,连念词都换成了郭得友。随后被郭得友一句“小影,吃肘子去”引诱过去,令观众们忍俊不禁“小神婆又是吃货又是小迷妹。”

   微博上,郭得友、顾影的饰演者李现和王紫璇也互动有爱,不少人表示希望小河神和小神婆多多互动。

   《河神》悬疑主线剧情紧凑 唯一差评是“更新速度太慢”

   《河神》营造出的风谲云诡的悬疑色彩,随着集数的播出,案件也一点点浮出水面,邪教组织魔古道究竟酝酿着怎样的复辟阴谋,圣童的身世之谜都是备受网友关注的谜题。

   预告片中,顾影跪在地上撕心裂肺地喊出郭得友的名字,让人不禁猜想后面的剧情即将开虐。

(责编:吴嫣然、关飞)