罗建国:进一步推动改革任务落地 释放财政改革红利

2017年08月01日20:51  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月1日电(刘甜甜)根据中央办公厅、中央改革办有关通知要求和省委具体部署及厅党组理论学习安排,并结合财政改革工作实际,开展专题学习研讨。

安徽省财政厅党组书记、厅长罗建国出席会议并作主题讲话。罗建国指出,政论片《将改革进行到底》内容十分丰富,涉及政治、经济、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等各个领域,是对全面深化改革的一次全面立体、深入系统地总结和提炼,充分展示了党中央高瞻远瞩、勇于担当推进改革的政治智慧和生动实践,直面问题、攻坚克难推进改革所取得的辉煌成就,运筹帷幄、一往无前推进改革的政治决心和坚定立场。在党的十九大即将胜利召开之际,播放以改革为主题的政论片,这是全面深化改革的宣传书,也是全面深化改革的动员令,极大地鼓舞了人心,凝聚了精神力量,增强了改革信念,激发了全党全社会将改革进行到底的坚定信心和决心。

罗建国强调,全面深化改革,财政部门和财政干部是亲历者、参与者、见证者,感受深刻,倍感自豪,充满自信。党的十八大以来,安徽省财政改革与国家整体改革高度切合,扎实推进财政各项改革,在加快建立现代财政制度等财政业务改革、推进干部人事制度和机关纪检管理体制等财政党建改革、统筹支持其他重点领域改革等方面,都取得了可喜成绩,充分发挥了财政改革的牵引性、支撑性作用,有力服务了五大发展美好安徽建设。

罗建国要求,财政厅党组中心组及广大财政干部要勇担时代赋予的重任,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央对全面深化改革的各项决策部署,在安徽省委、省政府的坚强领导下,紧密结合安徽改革实际和财政工作实际,树牢“四个意识”、提高政治站位,践行新理念、坚持总基调,坚定信心、勇担使命,精准发力、百折不挠,切实将财政改革引向深入、进行到底,并支持支撑其他重点领域改革,进一步推动改革任务落地、释放财政改革红利。

(责编:胡磊、关飞)