安徽二本批次征集志愿今日填报 考生有望搭上本科“末班车”

2017年08月01日07:49  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月1日电(汪瑞华)7月31日晚,安徽省教育招生考试院公布了第二批本科批次征集志愿计划。根据安排,今天10时至16时,将进行二本征集志愿及降分征集志愿的填报。这也是今年高招中,未被录取考生上本科院校的最后机会。

此次征集志愿计划主要集中于在皖院校。理工类征集志愿计划中,安徽新华学院最多,有498个计划,其次是河海大学文天学院,征集计划数为159个,蚌埠学院也有35个。相比安徽省内院校,省外院校的计划较少,如哈尔滨理工大学有1个,海南师范大学1个。文史类,省内院校中河海大学文天学院(中外合作)征集计划83个,其次是安徽新华学院(中外合作)有14个计划。

据了解,第二批本科征集志愿面向该批次线上未录取的考生;同时,批次线下20分以内的考生也可以据此计划填报“降分征集志愿”,作为批次线上未完成招生计划院校降分投档的备档。“征集志愿”录取结束后,仍未完成计划的院校及专业按考生填报的“降分征集志愿”进行逐分降分投档。

今年第二批本科征集志愿计划具体包括尚未完成的招生计划和部分院校再次调增的招生计划。考试院提醒广大考生,征集志愿和降分征集志愿均包含八所院校志愿,每所院校设四个专业志愿及专业服从志愿。

(责编:关飞、马玲玲)