国际二星级马术耐力赛落地砀山 

2017年07月31日17:12  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近日,国际马联(FEI)官网发布消息,国际马联(FEI)一、二星级马术耐力赛将于今年10月6日至7日在安徽砀山举行。这既是砀山继今年梨花旅游节期间举办马术系列赛事之后又一场马术盛宴,同时也是我国首次承办二星级马术耐力赛。

国际马联(FEI)耐力赛设有一星级(单日80KM)、二星级(单日120KM)、三星级(单日140KM)和四星级(单日160KM)。目前国内的耐力赛骑手中,有一星级资格的约40名,二星级资格的约20名左右。

砀山2017国际马联(FEI)二星级耐力赛是国内首次最高级别和规格的耐力赛事,是检验参赛者在耐力赛的赛道、距离、天气、地形和时间的挑战中,安全掌控马匹的能力和适应力竞赛。

在此前的2017年砀山梨花节中,马术耐力赛初级达标赛、盛装舞步表演、驭马城市巡游、中华民族大赛马、全国马术耐力赛巡回赛(砀山站)等多场比赛和活动,在砀山掀起了一场赛马、观马热潮。

而此次国际马联(FEI)二星级耐力赛,最大的看点将是国际元素首次落地中国、落地砀山,国际马联竞赛规程的呈现、国际大牌骑手来华参赛。

马术耐力赛还将充分展示砀山县中国梨都、生态之城的独特魅力,对于进一步开发利用砀山县丰富的旅游资源,推动全民健身和全域旅游、全民兴旅向纵深发展具有重要意义。

未来,砀山将依托百万亩连片果园和百里黄河故道,通过引进国内外马术精品赛,努力将砀山打造成享誉世界的中国马术耐力赛第一品牌,打造“体育+旅游文化”的先进县、示范县,打造成国内知名旅游目的地和世界马术耐力赛之都。

同时,砀山县加快建设休闲度假、养生养老、影视拍摄、摄影写生、房车露营等基地和梨园马拉松、马术、国际自行车骑行等体育赛事举办地,打造成为国内外独具特色的生态旅游度假目的地和中国休闲体育之都。

(责编:胡磊、关飞)