2017年度安庆市合安高速职工技能竞赛落下帷幕

2017年07月31日11:36  来源:中安在线
 

  为锻造一流高速收费队伍,强化员工业务能力,增强企业凝聚力,彰显“合安心”品牌魅力,2017年7月27日至28日,合安公路管理处成功举办2017年度职工收费技能竞赛,安庆市总工会副主席幸敬稳莅临现场指导,合安处领导汪小文、蔡立彬、杨滨以及各部门负责人和来自一线100多名职工观看了此次比赛。

  本次技能竞赛前后历时3个多月,合安高速所辖8个收费站认真组织,全员参与,经精心选拔,由48人组成了16个代表队参加最后角逐。竞赛项目包括基础知识、车道模拟计算、点钞(自选指法、单指单张)、知识竞赛、服务展示(不计成绩)等6个部分,竞赛内容涵盖时事政治、集团公司营运管理制度、“合安心”品牌创建等内容。在点钞比赛现场,选手们沉着应战,发挥所长,精湛的点钞手法赢得现场观众的阵阵掌声;在知识竞答环节,各参赛选手争先恐后,踊跃答题,将竞赛气氛推向高潮;在服务展示环节,员工积极创新,自编自导,多种文艺表演方式充分展示合安高速收费人员微笑献社会的精神面貌。最终经过激烈比拼,怀宁站、舒城站、安庆站分别获得团体一、二、三等奖,梅月等8人分别获得个人综合奖一、二、三等奖。

  幸敬稳副主席最后为获奖选手颁奖,对合安处成功举办职工技能竞赛表示衷心祝贺,并代表安庆市总工会向仍然奋战在高温一线的全体员工送上诚挚问候。他指出,多年来合安处一直关注一线员工人才的挖掘与培养,完善职工成长机制。以劳模精神为引领,积极发挥优秀员工传、帮、带作用,培育“后起之秀”,在全处范围内掀起积极进取,好学实干的热潮;通过前期多轮竞赛,以及今天擂台赛上的踊跃抢答和微笑服务风采展示,体现了合安处员工良好的精神面貌和较强的团队凝聚力;竞赛也增进了职工的获得感,使员工在为司乘人员提供真诚微笑服务的同时,兼备扎实的营运管理知识,实现个人成长与进步。希望合安高速不断总结劳动竞赛中好的创新做法和经验,丰富劳动竞赛内容,进一步展示合安高速职工的风采,唱响“合安心”品牌,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。(胡家顺)

(责编:苏恒、关飞)