安徽肥东4名女孩水库溺亡

2017年07月31日23:16  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月31日电(韩畅)7月31日17时,合肥肥东包公镇大许社区,淌着汗的大人们站在水库边议论,9岁男孩闻闻(化名)靠在妈妈身后,低着头望着被阳光晒得刺眼的水面,2个小时前,他目睹了4名女孩在这里溺水,其中一位是他的表姐芮芮(化名)。

事发地位于包公镇大许社区的新坝水库,周围挂着“水深危险,禁止游泳”的警示牌,4双小小的凉鞋整齐地摆在路边。14时许,在周边工地干活的老许听到呼救后第一时间赶到,但水面已看不到女孩们的身影,老许和陆续赶来的村民将孩子们一个个拖上岸。整个救援过程约半小时,不幸的是4个孩子救起后均无生命体征。

经公安部门调查,四名溺亡的孩子均为女孩,两个12岁,一个13岁,一个9岁。4人均衣着完整、体表无明显外伤,符合溺水死亡特征。目前,善后工作正在进行之中。

据肥东县官方通报,事情发生后,肥东县立即启动应急预案,要求全县上下进一步加强防溺水宣传教育工作,开展安全隐患排查,落实安全管理责任。

(责编:胡磊、关飞)