东黄山国际小镇启动建设 将建成黄山脚下旅游目的地

2017年07月31日09:47  来源:人民网-安徽频道
 

人民网黄山7月31日电(王晓飞)7月30日上午,东黄山国际小镇建设启动大会在黄山区谭家桥镇举行。

东黄山国际小镇项目效果图

东黄山国际小镇项目位于黄山区谭家桥镇,是黄山东部开发的重中之重。小镇规划面积18.2平方公里,可利用土地7平方公里,区位优势明显、交通条件便利、发展空间充足。项目定位是打造“一生之城、国际慢城、多彩之城”,初步估算总投资规模约200-300亿元,其中基础设施投入约25亿元,近期(2020年)建设目标为黄山东门游客集散地,远期(2030年)建设目标为黄山脚下的旅游目的地。未来,谭家桥小镇将被打造成一个现代化的国际旅游小镇,对黄山整个地区的经济和旅游业起到推动作用。

东黄山国际小镇项目效果图

按照规划,该项目分为三个组团,一是南组团。规划面积约3平方公里,建设用地约2000—3000亩,是小镇建设的核心区。建设目标是围绕黄山二级旅游服务基地定位,打造集旅游集散、度假休闲、购物娱乐于一体的国际旅游小镇。二是东组团。主体为谭家桥知青小镇,为黄山市首批12个特色小镇之一,规划面积3.15平方公里,建设用地约950亩,项目总投资约5亿元。建设目标是打造具有浓郁海派风情的农旅小镇。三是北组团。位于谭家桥老镇区,规划面积约1800亩,是本地居民聚集地和生活服务核心区,主要提供居住、文教卫等功能。同时,依托谭家桥老街、麻川河等资源优势,大力发展具有徽州风情的特色民宿。

(责编:金蕾欣、关飞)