台风送来降水 未来几天安徽将“退烧” 

2017年07月30日16:12  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月30日电(汪瑞华)安徽省气象台今天上午11时发布预报称,受第9号台风“纳沙”和第10号台风“海棠”环流影响,7月31日—8月2日,安徽省将有明显降水,明日起,持续的高温天气也将逐渐“退烧”,最高温度跌至36℃左右。

今天上午10时,第9号台风“纳沙”(热带风暴)的中心抵达福建省永泰县境内,即北纬25.9度、东经118.8度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为986百帕。

据安徽省气象台消息,“纳沙”将以每小时10公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。随着台风的到来,今天下午到夜里,安徽淮北部分地区、大别山区和沿江江南有阵雨或雷雨,局部地区雨量中等;明天白天,淮河以北部分地区和淮河以南有阵雨或雷雨,其中大别山区和沿江江南部分地区大雨,局部暴雨。全省偏东风4级左右,雷雨时阵风7~8级。

进入7月以来,安徽省平均高温天数12天,其中江淮中部及江南大部15—19天。7月23日开始,安徽合肥更是出现了40℃以上的罕见高温天气,并于7月27日打破了历史极值,一度升至41.1℃。

据观测,安徽明天最高气温:淮河以北北部:30-32℃;淮河以北南部:32-34℃;淮河以南:34-36℃。

(责编:吴西露、苏恒)