安徽省中安金融资产管理有限公司揭牌开业

2017年07月29日09:14  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 7月28日,安徽省首家国有控股地方金融资产管理公司——安徽省中安金融资产管理有限公司在合肥揭牌开业,正式进入运营阶段。揭牌仪式上,中安金融资产管理公司分别与淮北、亳州、铜陵市政府,马钢集团、淮南矿业集团、淮北矿业集团、皖北煤电集团、安徽建工集团,建设银行安徽省分行、交通银行安徽省分行、徽商银行签署战略合作协议。

据悉,中安金融资产管理公司是在全省上下深入贯彻落实中央金融工作会议精神的背景下,经省政府批准,由安徽省投资集团联合中国信达资产管理公司、安徽省供销社共同发起设立的我省首家国有控股金融资产管理公司,注册资本40亿元,肩负着服务实体经济,服务供给侧结构性改革,维护区域金融稳定,助力安徽经济转型升级的重要使命。

据介绍,中安金融资产管理公司将按照省委省政府的要求,以市场化、专业化为导向,以不良资产经营处置为主业,以资产管理为核心,积极发展多元化金融业务,构建“大资管、大投行、大协同”业务模式,志在一流、专业成长、创新发展、合规经营,着力打造服务地方供给侧改革的探路先锋、安徽省与央企合作发展的创新典范、省域内具有重要影响力的金控平台、全国地方金融资产管理公司的一流品牌。

签约期间,中安金融资产管理有限公司与淮北矿业集团签署了6亿元的债转股合作项目,迈出了服务实体经济、服务供给侧结构性改革的第一步。

(责编:郭宇、马玲玲)