安徽省邮政业安全中心正式揭牌成立

2017年07月28日11:04  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 7月28日,安徽省邮政业安全中心正式揭牌成立,揭开了邮政管理工作的新篇章,开启了邮政业发展的新历程。本次揭牌仪式得到国家邮政局和省委省政府的高度重视,国家邮政局副局长刘君和安徽省政府副秘书长赵振华亲临仪式并共同为安徽省邮政业安全中心揭牌。国家邮政局、安徽省编办、省人社厅、省财政厅等相关部门领导,省市邮政管理局、省快递协会的同志以及邮政、快递企业代表参加了揭牌仪式。

为落实中央综治办、国家邮政局等九部门《关于加强邮件、快件寄递安全管理工作的若干意见》,更好地履行保障邮政寄递渠道安全和用户信息安全的职责,强化安全监管能力,促进全省邮政行业健康发展,在国家邮政局的领导下,安徽局积极推进省邮政业安全中心组建工作,得到省委、省政府及省综治办、省编办等相关部门的大力支持。根据批复文件,同意设立安徽省邮政业安全中心,委托安徽省邮政管理局管理,列入公益一类事业单位序列,正处级建制。主要职责是:负责全省邮政行业安全监管信息系统运营和维护,承担全省邮政行业安全监管和应急管理相关技术工作。安徽省邮政业安全中心的成立,对保障寄递渠道安全,强化安全监管能力建设,推动全省邮政业安全管理工作提供有力保障。

揭牌仪式上,省机构编制委员会办公室周勤副主任宣读了《关于设立省邮政业安全中心的批复》。国家邮政局邮政业安全中心江明发主任做重要讲话,江主任的讲话肯定了成立安徽省邮政业安全中心的重要意义,对省邮政业安全中心提出了殷切期望,为今后的工作指明了方向,具体提出了三点要求:一是统一思想,提高认识,以全局观念谋划新形势下邮政业安全服务工作;二是准确定位,主动服务,以技术应用创新做好安全应急服务支撑;三是建章立制,夯实基础,边组建边工作开好局起好步。

安徽省邮政业安全中心负责人表示,将依法履行好职责,跑好第一棒、干好第一任、争创第一流,高起点开局、高标准建设、高效率推进,为安徽省邮政业安全监管、应急管理提供有力的支撑服务和坚强保障,为推动全国邮政业安全监管和应急工作再上新台阶做出贡献。

下一步,安徽省邮政管理局还将积极协调多方支持,推动各市加快成立市级邮政业安全中心,进一步增强邮政监管力量,大力保障全省寄递渠道安全。

(责编:范晓琳、马玲玲)