合师院附小开展暑期班主任拓展训练

2017年07月28日14:40  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 黄山,依山傍水,钟灵毓秀,是一座令人向往的城市。7月23日,合师院附小全体班主任有幸在“燕子食府”博爱基金的赞助下,来到风景如画的安徽黄山,在芙蓉谷脚下,展开了为期半天的拓展训练。

当天,在陈教练的带领下,合师院附小全体班主任和“燕子食府”博爱基金工作人员共同参加了“教练说”、“驿站传书”、“动力圈”三项拓展活动。

“驿站传书”前,四队成员在队长的指导下脑洞大开、大胆创新;不仅想出了富有个性的队名(“尖刀队”、“御林军”、“apple队”、“热火队”)和响当当的口号,同时还为自己的队伍设计了精美的队徽和激昂的队歌,向众人展示了团队合作的力量。

“动力圈”活动中,大家就地而坐,围拢成圈,齐心协力挥舞绳索,绳子在空中划出一个个优美的菱形,堪称“力与美”的完美结合。“一”、“二”“三”……一共800个,每一声都数得洪亮坚定!

拓展训练结束后,合师院附小的老师与“燕子食府”博爱基金工作人员结伴而行,参观美丽的芙蓉谷,体会“人在画中游”。

本次拓展训练虽然辛苦,但“团队合作”与“大胆创新”的概念渗透心灵,可谓不虚此行。 (李明) 

(责编:吴嫣然、关飞)