清华大学——中铁四局幸福企业测评项目正式签约

2017年07月27日16:45  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 日前, 经过一年多的研讨、会商与酝酿,清华大学——中铁四局幸福企业测评项目正式签约。中铁四局总经理王传霖出席签字仪式,与清华大学正式签订了《中铁四局集团幸福企业测评体系研究项目》合同。

建设幸福企业是中铁四局第三次党代会和“十三五”提出的企业愿景。2014年,中铁四局第三次党代会提出了建设幸福企业的宏伟构想。2015年年初,该项工作正式启动。幸福企业建设工作开展两年以来,上至高层顶层设计,下至基层探索实践,一直秉持建设“行业领先、客户推崇、伙伴依赖、员工幸福、广受社会各方尊重的一流现代化企业”的理念,融会贯通东西方文化管理的精髓,突出以人为本,将人性化管理和科技创新融入到幸福事业的每个细节,真正让幸福工作生活在全局范围落地生根。

目前建设幸福企业的顶层设计及指导实施由四局企业文化部、管理研究院以及企业大学担纲主责。2015年,中铁四局成立了创建幸福项目部活动组织领导机构,把在环境相对艰苦的施工一线创建幸福项目部,作为幸福企业建设的首要任务。并明确了“培育幸福文化、创建幸福之家、锻造一流队伍、争创一流业绩、打造一流品牌”的五大创建目标,厘清了幸福项目部的创建思路和方向。四局积极培育幸福文化,定期举办全局性的道德讲堂活动。在蒙华铁路项目部、北京、上海、重庆、广州片区等在建项目驻地开展幸福项目部创建宣贯活动。到全局各公司进行幸福企业建设宣贯和幸福文化建设指导。报纸、电视、微信平台及时跟进报道,在全局营造了良好的创建氛围。目前,四局建设幸福企业的基础工作——创建幸福项目部工作已在全局范围落地生根、开花结果。幸福企业建设工作已由幸福项目部创建辐射到幸福机关、幸福小区建设。

当前,为了有效检验四局幸福企业建设工作开展两年来所取得的真实成效,扫除思想认识和方法措施上的盲区,推动创建成果的升级转化,推进幸福事业的长足发展,构建具有我局行业特征的幸福企业测评体系工作显得非常迫切。(房红霞 舒郁仁)

(责编:范晓琳、马玲玲)