合肥新桥机场临停超5分钟将挨罚 8月1日启用电子抓拍系统

2017年07月26日08:20  来源:人民网-安徽频道
 

据安徽网报道,8 月 1 日前往新桥机场送客、接人的市民要注意了,记者从省公安厅机场公安局交通巡逻警察支队获悉,自 8月 1日起,交通违法电子抓拍系统将对在新桥机场航站楼出发层临时停车超过 5分钟的交通违法行为进行自动抓拍。

QQ截图20170726073742

据介绍,即将启用的这套交通违法电子抓拍系统是 24 小时运行的,主要是为了应对新桥机场客流量增加,停放在出发层的接人车辆较多影响送客车辆、交通不畅的问题。“另外,新桥机场的夜间航班也很多,尤其到了凌晨两三点,机场内网约车以及社会车辆特别多,停在出发层拉客,容易产生交通安全隐患。”省公安厅机场公安局交通巡逻警察支队相关负责人告诉记者,此前对在出发层不按规定临时停车的处罚是罚款 100元、不扣分,在启用了交通违法电子抓拍系统之后,处罚的力度也会增加,将处以罚款200元、扣 3分。

该负责人介绍说,目前新桥机场有专门的出租车停车场,就在航站楼附近,有专门的工作人员管理。可大量涌入的网约车,大多不愿停放在社会车辆停车场等客,因为按照规定停放超 15分钟后就要收费了。“未来这里或建网约车停车场,我们目前还在与机场集团公司方面沟通。如果建设成功,网约车接单后再去接客就可以停进去,这样我们管理也方便了。”

记者了解到,合肥高铁南站落客平台的停车限时为 3分钟,新桥机场出发层的临停时间相比之下就要宽松一些。“其实我们也考察了多地的机场,5分钟用于上下客可以说是非常够用了。”该人士介绍说,即使有特殊情况,比如是送老人或者病人的,车主也可以向执勤民警求助,由他们安排合适的地方停放,以避免被抓拍。

(汪芳苗 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈牧)

(责编:鲁先红、张磊)