国网濉溪县供电公司:机井通电三种应用模式受国网检查组好评

2017年07月25日17:01  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 7月19日,国网机井通电工程检查组在濉溪县供电公司检查时,三种不同的应用模式引起了检查组极大的兴趣,认为该公司因地制宜,方便了农户使用。

在濉溪县百善镇柳机井通电现场,百善供电所所长对使用方法进行了演示,只见他打开井盖,从井里拉出一截预装的水管,然后走近配电箱,掏出一张卡往配电箱刷卡处一贴,和乘公交车刷卡一样,只听“笛”的一声,井水立即喷涌而出。供电所长说这种方式非常安全方便,无论老人小孩,只要拿着这个卡一刷,就可以浇水了,平时卡交村干部保管,浇水时不需要电工到场。

百善镇的李楼现代农业园又是一种模式。井里没有预装的水泵,灌溉时需先把潜水泵放进去,由客户经理接好电源,然后客户把购电卡插入,合上开关就可以了。这种方式需要客户经理到场安装,整个操作流程相较前一种复杂。

在韩村镇季圩机井通电台区又是一种全新模式。这里土地流转后建成了近三百亩的葡萄园,灌溉时不再是原始的大水漫灌的方式,而是通过高压水罐连接水管,采取滴灌的方式。客户只需将购电卡插入,当水罐内的水压低到一定数值时,即自动补水。

该公司负责人表示:这三种方式都是根据当地的灌溉需求和经济条件确定的。下一步,公司将及时对这三种模式进行总结,形成更加完善的应用流程和工作模式,根据客户需求规范使用。(司俊杰)

(责编:吴嫣然、关飞)