《醉玲珑》九转玲珑石都有什么作用?碧玺灵石、海蓝宝、黑曜石、金丝晶

2017年07月25日06:25  来源:光明网
 

  电视剧《醉玲珑》中凤卿尘为扭转乾坤,需要启动九转玲珑阵,打破现实世界,重构了一个新世界。但是,如果要启动这个阵,首先就的要找到九转玲珑石,那九转玲珑石是什么?九转玲珑阵有什么作用?

《醉玲珑》九转玲珑石都有什么?又都有什么作用?

  醉玲珑九转玲珑石是什么

  《醉玲珑》里讲述了上古巫族的神秘力量,是少有的将巫族融入宫廷斗争的故事。坊间关于巫族的传说一直存在,刘诗诗饰演的女主角凤卿尘就是一枚巫族巫女。剧中有一个十分重要的故事线,是围绕九转玲珑石展开的,凤卿尘需要集齐9块玲珑石,最终驱动九转玲珑阵!

  在《醉玲珑》的预告中我们可以看到凤卿尘和元凌结婚的时候,遭人伏击,而凤卿尘为了不生灵涂炭,于是就用九转玲珑是开启了九转玲珑阵。在小说中,我们可以看到有关九转玲珑石的概况。

  小说片段:宁文清自嘲似的笑了笑,清透的七彩碧玺触手温凉,月光莹亮,隐没在交睫一瞬的墨线之后。她静静躺着闭目伸手,摸到置于床头的一个花纹古朴的小银盒。盒内收藏着几副不同的水晶串珠,静陈在深蓝色的丝绒上,玲珑剔透。

  ¨石纯净的温度幽凉如水,她扭头挑出一副有着“黑金刚武士”之称,可以驱邪辟晦的黑曜石,抬指一撑滑上手腕,晶黑色衬着皮肤细腻的白,十八粒黑曜石颗颗都开了彩虹眼,幽幽浮于月前。

  这只是小说开头简单的交代了九转玲珑石分别有什么,但是具体在谁手上,有什么现实意义,我们还要接着往下看。

(责编:郭宇、马玲玲)