岳西姚河:打造廉政文化长廊,助推党风廉政建设

2017年07月25日16:58  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 “莲因洁而尊,官因廉而正”、“不义之财勿取,合理之事则从”、“一身正气天地宽,两袖清风四季安”……日前,一句句饱含哲理的廉政警句格言出现在岳西县姚河乡廉政文化长廊内。

为深入推进党风廉政建设,增强广大党员干部的廉政意识,积极营造廉政文化氛围,姚河乡在龙王、梯岭村及乡文化广场等人员密集场所打造了别具一格、寓意深刻的廉政文化长廊。走进廉政文化长廊,一幅幅通俗易懂、图文并茂的廉政方针、廉政警句、廉政漫画映入眼帘。广大乡村干部和党员群众无论是工作、办事还是休闲时,都能直观地看到、感受到廉政文化宣传氛围。

廉政文化长廊的建立,让全乡党员干部和广大人民群众在耳濡目染中接受廉政文化的熏陶和教育,在潜移默化中转变乡风,改变民风,弘扬廉政清风。(余少锋)

(责编:范晓琳、马玲玲)