地方领导留言板·安徽省留言回复

安徽网友反映办理房屋产权证遥遥无期 表示很无奈

2017年07月24日09:13  来源:人民网-地方领导
 
原标题:安徽网友反映办理房屋产权证遥遥无期 表示很无奈

  “曾经反映过桐城香山公馆产权证不按时办理,可到如今还没有办理,遥遥无期很无奈。”近日,一名安徽网友发帖反映办理房屋产权证太难,时间拖很久也未能拿到手。

  对此,中共安庆市委办公室作出回复表示,经调查,目前该项目办理产权证相关材料已经提交至桐城市不动产登记中心审核,由于该项目建筑承包商和香山置业有限公司因施工产生纠纷,正在桐城市法院进行审判,涉及税收问题没有清算,致使房产权证登记处于停滞阶段。桐城市住建局表示将督促桐城市香山置业有限公司加紧完善相关手续,尽早为各位业主办理产权证,做好测绘面积误差的解释工作,按照相关法律法规要求提供《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》。

  【网民留言】

  曾经反映过桐城香山公馆产权证不按时办理,可到如今还没有办理,遥遥无期很无奈。现在为什么办理房屋产权证这么难,时间拖了这么久也未能拿到手。

  答复意见:

  您在人民网给省委书记留言,咨询桐城香山公馆小区何时能办理产权证等问题,桐城市委已责成桐城市住建局予以办理,现将有关办理情况回复如下:   经调查,桐城香山公馆项目由桐城市香山置业有限公司开发建设,项目前期行政审批手续符合相关要求,已经完成项目竣工验收备案。目前该项目办理产权证相关材料已经提交至桐城市不动产登记中心审核,由于该项目建筑承包商和香山置业有限公司因施工产生纠纷,正在桐城市法院进行审判,涉及税收问题没有清算,致使房产权证登记处于停滞阶段。关于合同约定面积和实际产权证登记测绘面积误差,根据商品房买卖合同第五条2款规定处理,如有异议可按照合同法相关规定进行法律诉讼。桐城市住建局表示将督促桐城市香山置业有限公司加紧完善相关手续,尽早为各位业主办理产权证,做好测绘面积误差的解释工作,按照相关法律法规要求提供《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》。

  其他网民留言选登如下:

  【网民留言】

  2013年12月份在铜陵市创建文明城市中,铜陵市运管处和各出租车公司以文明创建为理由,向全市1500多辆出租车每车收取了2000元文明创建保证金,共计300多万元,现在铜陵的文明创建已经结束,三年多了铜陵运管处并没有将该2000元保证金退还各车主。全铜陵的出租车车主想知道运管处该项收取保证金是否合法,如果没有铜陵运管处和各出租车公司的行为是否违法,如果违法了是否应当追究运管处和各出租车公司法律责任?

  答复意见:

  网友: 您好!看到您在人民网上给省委书记的留言后,中共铜陵市委十分重视,要求市交通运输局及时对您反映的问题进行办理答复,现回复如下: 目前,我市(不含枞阳县)共有7家出租车公司,出租汽车1584辆,其中个体委托公司服务经营的1242辆。委托服务后,其车辆行驶证均为公司名称,出租汽车公司应承担委托期间各项经营、行车安全等主体责任。 在我市2009年出租汽车新一轮更新时,当时国家及省里均未出台相关出租汽车管理的规定,因此,为规范委托服务管理,切实提高出租车公司管理能力和驾驶员的服务水平,根据市政府要求,我市个体出租汽车经营者要与所委托服务管理的出租汽车公司签订“铜陵市出租汽车委托服务管理合同”,合同就个体出租汽车经营者在委托服务管理期间涉及营运交通安全、规范经营、文明创建和合同履行情况进行了约定,在委托服务管理期间出租汽车公司可收取2000元保证金,以保证受委托个体出租汽车经营者规范经营和先期代为垫付交通安全赔偿等各项费用。出租车公司收取委托期间保证金,对个体出租车经营者规范经营和文明优质服务起到了促进作用,特别是在我市创建全国文明城市工作中效果明显。市运管处作为出租车行业管理部门并未收取个体出租车经营者任何费用及担保金。 2016年,国务院办公厅出台了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》,且我市出租车经营权即将到期,新一轮经营权许可及车辆更新工作将要展开,市交通局将以此为契机,依照政策,对向出租车收取的费用及保证金进行全面清理,对确需保留的费用项目,将提出意见,经市政府批准后执行。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。

  【网民留言】

  我们是霍邱县花园镇百姓,因长期干旱,我们这农田秧苗无水灌溉几乎干死。在我们这东方有一条史河,也是我们的母亲河。水库不往下放水,现在成了一条死河。百姓水费每年都交,为什么今年没有水!

  答复意见:

  网友您好: 6月26日,您给省委书记留言,反映霍邱县花园镇农田用水等问题,六安市委要求霍邱县调查了解,现将霍邱县办理情况回复如下: 1、反映河道无水问题。河道无水的原因是上游水库未向汲东干渠放水,考虑到群众用水需求,花园镇已安排刘李一、二级站进行提水灌溉,并利用村组抗旱机井提水,发动千家万户用自家抗旱井提水保苗。 2、反映水费问题。花园镇农业灌溉用水缴费的原则是:在刘李一、二级站提水灌溉过程中,用到水的农户需要缴费,未用到水的农户则不用缴费。 通过多方努力,花园镇部分灌区已陆续接到水源,但水量较小。花园镇表示,下一步将积极与相关部门进行沟通协调,确保广大群众在关键时期能用上水、用足水。如您还有需要反映的其他问题,请与花园镇政府联系,电话:0564-2775050。

  【网民留言】

  我是江巷水库库区的一名老百姓,路陈村人,老百姓都非常关心江巷水库工程进展的怎样了,我们村的补偿协议书都签字结束有三个月了,但听说还有田没丈完是怎么回事呢?在网上公布的是去年2016年底丈田录入结束。

  答复意见:

  尊敬的网友:您好!您于2017年6月26日在人民网给省委书记留言反映江巷水库移民工程进展情况的问题,滁州市委主要领导高度重视,立即责成定远县委认真调查处理。现将有关情况回复如下: 一、基本情况 定远县江巷水库工程于2016年11月份正式开工建设,目前,已基本完成溢洪道工程建设,正在实施东、西放水涵和大坝填筑工程建设。移民安置工作也同步全面开展。2017年4月,由定远县国土部门牵头组织相关部门和乡镇开展移民征地搬迁实物登记核算和《定远县移民征迁补偿协议》签订工作。 由于各乡镇、村、组情况不同,工作进度也不一致,有的村组存在因实物量确认及分田到户的问题,影响登记核算和搬迁协议签订工作。目前,定远县委、县政府已召开专门工作会议对各类问题进行梳理,明确要求在7月底前予以解决。 此次登记核算的移民征地搬迁补偿金额,并不是全部发放给移民。因为,在签订《定远县江巷水库工程移民安置协议》时,根据移民选择的不同生产安置方式,有的生产安置方式需代扣代缴相关资金和费用;选择政府代管资金生产安置方式的移民,其征地补偿款就直接转入政府代管资金帐号内,并不直接兑付发放给移民;选择养老保险生产安置方式的移民,在办理了养老相关手续后,相关费用从其征地补偿款直接缴入社会养老保险帐号;选择投亲靠友、自谋职业等其它生产安置方式的移民也需提出申请,提供相关证明材料,经审核后,才能领取相应的补偿款。同时,对选择集中安置的搬迁安置移民,定远县政府免费提供40平方米/人的宅基地建房,但对于选择安置户型较大,宅基地人均面积超过40平方米/人的,还需按相应标准补足超出部分,这部分费用也需从征地搬迁补偿费中扣除。 在工作过程中,定远县江巷水库工程建设局印发近3000份《定远县江巷水库工程移民安置工作手册》,对移民征地搬迁补偿标准、生产安置、搬迁安置方式进行宣传。目前,实物登记核算工作已基本完成,定远县政府即将与库区移民群众签订《定远县江巷水库工程移民安置协议》,协议签订后,即可兑付补偿款。 二、反馈网友 定远县具体经办人与网友进行了联系沟通,网友表示满意。 谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与定远县江巷水库工程建设局联系。 联系人:王锦云 电话:18098366626

  【网民留言】

  宿州市同盛广场本属于一小学区,今年埇桥区教体局告诉业主,公寓性质的住宅无法上宿州第一小学,但今年的同盛广场招生政策完全符合区教体局的文件,教体局告知业主同盛广场属于住宅性公寓,但不动产证上明确为住宅,且各项房屋各项流程也按住宅办理,教体局既不主管房屋的定性单位,也未能拿出相关文件,只是口头通知业主住宅性公寓不能上一小。眼看马上到报名之际,各位家长都焦急万分,当初买该楼盘就希望能够小孩受到良好的教育。

  答复意见:

  网友您好!看到您在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下: 经查,宿州城区小学招生原则上要求“两个一致”:即适龄儿童城区常住户籍与其父母户籍相一致(以适龄儿童家庭为单位立户;如发生户籍迁移变动,应在2017年6月30日之前办理完毕);适龄儿童城区常住户籍与其实际居住地〔以适龄儿童及其父母具有完全产权(仅限用途为住宅)的不动产权证(房地产权证)为依据〕相一致。同盛广场业主及适龄儿童如属城区常住户籍,所购同盛广场房屋不动产权证用途为住宅,即可在房产学区学校入学。 感谢您对我们工作的支持!

  【网民留言】

  合肥市包河区宁国南路与合巢路交口西南角烧烤摊扎堆横行,占道经营,每天晚上十点钟就开始摆摊经营直到次日早晨。噪音污染十分严重,严重影响我们附近住户睡眠质量。每晚大量的油烟遮天蔽日,环境污染十分严重,大量油烟破坏环境,加重雾霾,地上食物残渣垃圾遍地,严重污染环境。这片烧烤摊已成为附近群众人人的心病,已成为包河区的一颗毒瘤,严重影响了我市全国文明城市的形象。

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映宁国南路与合巢路路口西南角烧烤摊点占道经营扰民的情况。包河区回复如下: 您反映的烧烤摊点原为经审批设置的卫岗社区便民夜市摊群点,已存在多年,后因污水排放等环保措施不达标,于2017年4月被取缔。该处摊群点被取缔后,包河区城管部门和望湖街道均安排值班人员定岗看守,并多次组织开展集中整治,但仍有部分摊贩利用城管工作人员下班间隙,在此处占道经营,影响周边居民生活。 针对该情况,包河区城管局执法人员已将占道经营的烧烤摊点全部取缔,并对摊主进行了宣传教育。下一步,包河区城管部门将加强管理,彻底杜绝该处烧烤摊点占道经营现象。

  【网民留言】

  阜阳的8路公交车什么时候可以恢复运营,还需多少年。

  答复意见:

  网友您好,您在人民网给省委书记留言咨询“阜阳8路公交车何时恢复运营问题”,阜阳市委高度重视,及时安排市交通运输局办理。现将办理情况回复如下:   经查,“8路公交车路线”是市区至行流镇的路线。原8路公交车已停运近20年。停运期间,农村客运班线发展壮大,目前该线路有农班车30多台,从业人员90余人,基本能够满足沿线群众的出行需求。如果开通市区至行流的公交线路,一方面,阜城公交服务能力不足。目前,阜城公交还不能完全满足市区内居民的出行需求;另一方面,正在运营的农公班车及其运营车辆处理存在难度。因此,8路公交车具体恢复时间暂不能确定,请网友理解。   根据《安徽省公共汽车客运管理条例》第四条规定:“各级人民政府应当根据经济社会发展需要,推进城乡公共汽车客运一体化”。开通乡镇公交作为比城乡道路客运一体化更高层面的交通出行方式倡导,需要地方政府的政策支持和财政持续投入,要与当地经济发展水平相适应,待条件成熟时,市交通运输局将积极地逐步开通市区至各乡镇的公交路线,提升乡镇居民出行的便捷性、舒适性。网友如有不清楚的地方,请与赵瑞联系,电话:0558-2329228。

(责编:苏恒、关飞)