安徽电网用电负荷连创新高 最高达3641万千瓦

2017年07月24日16:00  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 连日来,全省持续维持高温晴热天气,多地最高气温已突破40℃,安徽电网用电负荷不断攀升,连续四天创新高。7月23日周日晚21:16,全省用电负荷达到3641万千瓦,较去年最大负荷增长289万千瓦。全省15个地市用电负荷刷新历史记录,其中合肥用电负荷突破600万千瓦,达610万千瓦;阜阳用电负荷达286万千瓦,较去年增长36万千瓦;蚌埠用电负荷达211万千瓦,成为安徽省第6个用电负荷超过200万千瓦的城市。

去年迎峰度夏刚结束,国网安徽电力立即着手制定2017年迎峰度夏安全保供电措施176项。一是加快工程建设进度,确保500千伏肥北变新建、沙河变扩建等一批迎峰度夏重点工程在高温天气到来前投运,有效提升电网供电能力。二是积极做好新机组并网服务工作,及早安排铜陵电厂百万千瓦机组调试,提升今夏安徽省发电能力。三是安排各类输变电设备检修1360余项,大机组检修30台,落实重点反措21项,确保设备健康度夏。四是认真做好红外测温、在线监测等设备巡视工作,利用夜间用电低谷间隙,安排缺陷设备停电消缺。五是加强电网设备运行监控,及时优化电网方式,增大电网供电能力。六是积极与上海电力公司沟通联系,通过签订年度电力置换协议,增加了7、8月份省外来电150万千瓦。

目前,安徽电网运行平稳,电力供应正常。据气象预报,未来一周全省仍将维持高温天气,预计安徽省用电负荷将呈持续攀升态势,进一步冲高。(张炜) 

(责编:范晓琳、马玲玲)