热的发红!安徽56个地市县发高温预警 局地最高温超40℃

2017年07月23日08:18  来源:安徽网
 
原标题:安徽5个市县发布高温红色预警 24小时内最高气温超40℃

  今天(22日)安徽的气温格外炎热,高温情况比起前几天又有所升级。记者从气象部门获悉,截止到22日下午4点左右,安徽共有56个地市县发布了高温预警信号,其中,宣城、芜湖、霍山、广德、南陵等五个地区发布了最高级别的高温红色预警,该信号意味着未来24小时内当地的最高气温将升到40℃以上。其余所有地区发布的全部都是高温橙色预警,该信号意味着未来二十四小时内当地的最高气温将升到37℃以上。这也是今年入夏以来安徽发布高温预警范围最广、级别最高的一次。

安徽5个市县发布高温红色预警 24小时内最高气温超40℃

  对此,省气象台专家给出了高温防御指南。1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;4、注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品。

(责编:关飞、马玲玲)