“三年行动计划”让长丰老旧小区换新颜

2017年07月21日15:17  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近日,长丰县水湖镇丰乐新村小区整治改造工作如火如荼地进行。战高温,斗酷暑,广大工人们正在紧张施工中。

为提升老旧小区居民的居住环境和生活品质,长丰县自2016年起,全面启动老旧小区整治工作,当年完成了水湖镇丰苑新村小区的整治改造。今年,长丰县制定并推进“老旧小区三年行动计划”,按照“建管并举、居民参与、属地为主、先急后缓”的原则,确定丰乐新村小区作为今年的整治改造项目。该小区是长丰县第一个开发小区,建于1998年,建筑面积约4万平方米,共14幢470户,由于建筑年代较早,存在下水管网老化、屋顶漏水、缺少监控、消防设施隐患、缺少停车位等问题,已远远不能满足现阶段居民生活需求。今年春节前后,该县房产局会同小区所在地政府、社居委、业委会开展了2次整治改造项目的意见征询和座谈,最终确立为该小区为2017年重点改造项目。项目总投资692万元,将从围墙改造、道路改造、管网整治、新增健身设施、屋面防水、消防监控等10多项内容进行全面整治,6月中旬,该项目正式进场施工,预计今年10月完工、11月验收完毕并交付使用。

据了解,为有序推进老旧小区整治改造民生工程,确保项目早实施、群众早受益,长丰县制定了老旧小区改造三年行动计划和物业管理全覆盖实施意见,对全县的老旧小区进行摸排和梳理,凡是符合整治改造条件的小区都纳入行动计划中,并分期分批实施整治改造,预计今后2年还将对公园新村等老旧小区进行改造升级。(李峰 唐勇)

(责编:吴嫣然、关飞)