国厚资产主体信用评级升至AA+

2017年07月20日11:51  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 7月19日,国内最高水平信用评级机构之一——大公国际资信评估有限公司正式发布公告(大公报D【2017】613号),确定安徽国厚金融资产管理有限公司(简称“国厚资产”)主体信用等级为AA+,评级展望为稳定。这体现了权威评级机构、资本市场对国厚资产资本实力、抗风险能力、盈利能力、信用水平及专业运营能力的充分肯定。

此次评定国厚资产AA+主体信用等级的大公资信是我国唯一获得中国人民银行和原国家经贸委共同批准成立的全国信用评级机构,拥有政府监管部门认定的全部评级资质,能够对中国资本市场除国债外所有债务工具和参与主体进行信用评级。经过二十余年发展,大公资信现已成为中国规模最大、科研力量最强、最具公信力和国际影响力的民族品牌评级机构。

该机构对国厚资产资本实力、偿债能力、盈利水平及发展前景进行了全面、系统的评估,认为国厚资产作为安徽省首家省级金融资产管理公司,具有强大的股东背景和雄厚的综合实力,随着公司不良资产管理和基金管理等业务的拓展,收入来源逐步丰富,营业收入持续快速增长,盈利能力不断增强。

信用评级是企业在金融市场上的“身份证”, AA+主体信用等级将进一步增强国厚资产社会信用等级,提升在资本市场的形象,有利于公司进一步优化债务融资结构,降低融资成本,为公司业务发展提供强有力的资金保障,将助力国厚资产深入落实“深耕安徽、布局全国、面向国际”发展战略,向以不良资产收购处置为特色的综合金融平台方向加速迈进,也为国厚资产下一步实现主体信用等级AAA,成为最高信用等级企业的目标奠定了坚实基础。

国厚资产自成立以来,各项业务稳步快速发展,综合发展水平已位居全国地方金融资产管理公司前列。截至2017年6月30日,公司累计收购处置不良资产接近350亿元,管理各类基金近100支,规模累计达1200亿元。公司资产规模、业务收入和利润总额同比均实现大幅增长,为化解区域金融风险,促进地方经济健康稳定发展做出了应有的贡献。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:范晓琳、马玲玲)