蚌埠审理国内最大案值假冒注册商标运动鞋案 销售金额3.7亿余元

2017年07月20日08:10  来源:人民法院报
 

7月19日,安徽省蚌埠市禹会区人民法院公开开庭审理由公安部督办、迄今国内最大案值的假冒注册商标运动鞋系列案。

检察机关指控,2011年12月9日,戴金多(另案处理)在安徽省五河县城南工业园区出资成立蚌埠金丰鞋业有限公司(以下简称金丰公司),由吴立丰担任公司法定代表人,生产假冒的“CONVERSE”(匡威)、“VANS”(万斯)硫化鞋,并由吴立丰、何中贞等人负责对外销售。至案发时,金丰公司共计生产销售假冒“CONVERSE”(匡威)、“VANS”(万斯)硫化鞋共2152万余双,共计销售金额达人民币3.7亿余元。2015年12月26日,侦查机关从金丰公司仓库中查获假冒的匡威、万斯硫化鞋共计45万余双。

2012年至案发,被告人吴立丰在担任金丰公司法定代表人的同时,还为金丰公司生产假冒匡威、万斯硫化鞋提供鞋具模型并获得报酬。吴立丰对外销售假冒匡威、万斯硫化鞋共1044万余双,销售金额达人民币1.8亿余元。

被告人何中贞、赵忠系金丰公司聘用的销售人员,被告人牛茂系金丰公司生产副厂长,被告人戴煜、俞小明、刘付宝分别系金丰公司车间负责人,上述6名被告人通过销售、加工假冒匡威、万斯硫化鞋获利。

检察机关认为,被告人吴立丰、何中贞、赵忠、戴煜、牛茂、俞小明、刘付宝未经注册商标所有人许可,共同在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节特别严重,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以假冒注册商标罪追究其刑事责任。

此案开庭前,合议庭召集了由公诉人、被告人、辩护人参加的庭前会议,就与审判相关的问题听取了控辩双方的意见,组织控辩双方进行了庭前证据展示。

庭审中,法庭围绕起诉书指控的事实进行调查,公诉机关当庭出示了相关的书证、鉴定意见、证人证言等证据,被告人及辩护人进行了质证。法庭辩论阶段,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见。7名被告人在最后陈述时,表示认罪,愿意接受处罚。

鉴于案情重大复杂,法庭将择期宣判。

(记者 周瑞平 通讯员 王龙江)

(责编:鲁先红、张磊)